Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Началось?

Статья прочитана: 500 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Началось?

05 августа 2020

Первый пошел…

Утренняя весть из Москвы  мгновенно облетела Россию: задержан проректор Московского государственного университета им М.В. Ломоносова по общим вопросам Алексей Гришин. На кадрах, которые распространила газета "Столица С", демонстрируется дом Гришина стоимостью  (как сообщает та же самая газета) 360 млн. рублей, а также драматический момент задержания. Причиной  ареста стало уголовное дело, возбужденное по факту преднамеренного банкротства "СДС-Управление строительства" и увода почти миллиарда рублей на счета фирм, находящихся в зарубежных офшорах.   Кроме этого, по данным некоторых источников, большие суммы на счета различных зарубежных банков, принадлежавших Гришину,   перечислялись и с других многочисленных "доходов".

 

По имеющимся сведениям задержанный Гришин этапирован в Саранск, где к нему будет применена санкция содержания в ходе расследования уголовного дела.

 

Напомним, что Алексей Гришин сын  ректора экономического университета им Г.В. Плеханова Виктора Гришина.

 

Известно, что Гришин-младший давний друг и "бизнес-партнер" младшего сына бывшего главы Мордовия Николая Меркушкина Алексея. По выводам некоторых специалистов бизнес-империю Гришиных-Меркушкиных невозможно было создать, если бы этому не способствовал Меркушкин-старший. Причем, основные источники обогащения находились  либо в недрах мордовского бюджета, либо в околобюджетных средствах. Не случайно Мордовия оказалась в лидерах  по внутреннему долгу и влачит жалкое существование в социальных позициях. Поэтому, как отмечают сведующие люди, Гришин-младший - это то звено в цепи, которое  составляет жесткую сцепку финансовых интересов многочисленных семей Меркушкиных и Гришиных. При этом, надо иметь в виду, что нынешний глава Волков и некоторые его приближенные тоже могут оказаться в зоне внимания правоохранительных органов. Кстати,  они не прислушались к предложениям о покаянии и добровольному возвращению народу фантастических сумм, "наработанных" на теле республики. Находясь в состоянии многоуровнего "крышевания" они были уверены и  все еще  находятся в уверенности безнаказанности и вседозволенности.

 

Самим фактом задержания Гришина можно оценивать то, что лояльность правоохранителей по отношению к многолетнему беспределу статусных семей закончилось. Или заканчивается. Теперь  любопытные граждане могут задавать вопрос: кто следующий? Но то, что  он будет и, скорее всего, не один - не находится в поле сомнений. Когда-то ведь надо очищать республику от "созидателей"...


Прочтите внимательно нашу статью!

72

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50