Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Национал-предатель"

Статья прочитана: 650 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Национал-предатель"

10 ноября 2022

Одного поля ягоды

У этого человека, с лицом  непорочного юнца. всегда и во всем  был расчет только на собственные  интересы. Касалось ли это служебных дел или общественных   поручений на первом месте был собственный интерес. Имя этого человека Аркадий Дворкович. Если кто забыл - напомним. Наибольшую известность этот искатель личного счастья получил будучи на службе, как оказалось, у ненавистного государства. Сразу после вуза попал под крыло либерал-покровителей и под их неусыпным руководством в рамках гайдаровского фонда "Либеральная миссия" поучаствовал в подготовке экономической стратегии России. В числе его старших товарищей-соавторов были небезизвестные либерал-экономисты Евгений Ясин, Сергей Алексашенко, Алексей Улюкаев, близкий сообщник Гайдара Сергей Синельников. При этом материалы стратегии готовились по методике "чикагской школы" и под бдительным оком чиновников МВФ, имеющих, в основном, американскую прописку. Понятно, что в таком сообществе из под пера могло выйти нечто такое, что вряд ли  бы пригодилось в идеологии развития государства.

 

Однако, учитывая мощную лоббистскую силу либерального крыла в системе управления оказался на самом верху власти.  Сначала в  Минэкономики  у  Грефа, затем  Касьяновым в свои 29 лет был продвинут в должность замминистра.  И пошло-поехало: начальник экспертного  Управления Администрации Президента, помощник Президента, секретарь комиссии по  модернизации и технологическому развитию экономики России (известно, на каком уровне находится эти позиции), заместитель Председателя Правительства страны, попечитель фонда "Сколково" и т.д.

 

В одном интервью зарубежной компании он безответственно и некомпетентно заявил: "Не думаю, что у нас есть олигархи. Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги". Каков их уровень ответственности перед страной и для кого они зарабатывают - показали последние месяцы, когда  сотни миллиардов "честно заработанных" долларов оказались под арестом на зарубежных счетах и сейчас используются против России.

 

После отставки с государственныйх хлебов,  Дворкович пригрелся под боком у Чубайса в "Роснано",  в образовательных и денежных проектах и, в конце-концов обрел устойчивое место в  Международной шахматной Федерации (ФИДЕ) в качестве президента. В марте этого года, видимо стремясь получить лояльность американского истеблишмента,  заявил  американскому же  журналу о своем крайне критическом отношении к действию России на Украине. За эту его позицию секретарь генсовета "Единой России" А. Турчак назвал бывшего вице-премьера "национал-предателем". Оказалось, что Дворкович желал такой характеристики со стороны официальных  российских властей, чтобы на этом фоне усилить к себе лояльность со стороны нынешних врагов нашего государства.

 

Но вот появилась новая история, связанная с деятельностью  "национал-предателя". В конце декабря в Казахстане планируется Чемпионат Мира по шахматным  рапиду и блицу. Нашему мировому чемпиону Сергею Карякину возглавляемое Дворковичем ФИДЕ  разрешило (!) выступать под нейтральным флагом, на что прославленный чемпион заявил: "Без флага России выступать не буду".

 

Несколько месяцев назад "благодаря" Дворковичу выдающийся   шахматист Карякин был дисквалифицирван.  Суть дисквалификации свелась к пророссийским политическим  высказываниям Карякина, поддержавшего страну в специальной военной операции, что было расценено ФИДЕ и ее президентом, как "нанесение ущерба репутации спорта". Ныне Карякин снова в строю, но идти на поводу у "национал-предателей" откзался, как отказался от нейтрального белого флага.

 

Сам же Дворкович, как сообщают СМИ, обретает новую жизнь вдали от постылой родины, ублажая верностью новых хозяев.


Прочтите внимательно нашу статью!

85

2