Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Надёжная преемственность

Статья прочитана: 92 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Надежная преемственность

19 декабря 2019

Иван Семенович Цыганок. Человек из комсомольско-партийной эпохи. Его путь в чем-то похож на карьерный путь Меркушкина. Или, наоборот, путь Меркушкина похож на путь Цыганка. Оба секретарствовали в комитете комсомола мордовского университета. На фоне укрепления идеологических твердынь студенчества вознеслись к должностной вершине первого секретаря обкома комсомола, а войдя в номенклатурный партийный возраст друг за другом посекретарствовали в райкоме КПСС Теньгушевского района. Этот отдаленный кусок республики становился территорией тест-драйва для будущих комсомольских лидеров перед тем, как войти и прочно закрепиться на этажах партийной власти. Оба из Теньгушева делегировались в секретари обкома (позднее рескома). Впереди маячила Москва и ЦК. Но внутрипартийное предательство как сухой хворост поломало не только надежды взрослеющей номенклатуры, но и саму партию, а заодно и страну.

Иван Семенович закончил карьеру в должности начальника теруправления статистики по Мордовии. А Николай Иванович, если помните, через неделю после многочисленных самохвальных обещаний на инаугурации Волкова, был отставлен с должности губернатора Самарской области. Сейчас только по криминальным материалам СМИ можно проследить современную (как и историческую) деятельность Николая-то Ивановича.

А Иван Семенович многие годы тихо сидел на пенсии, гуляя по городу, нарезая круги здоровья. Но буквально на днях снова был призван служить. После заявления об отставке В.Н. Тарасова с поста председателя республиканской ветеранской организации на его место и был рекрутирован Цыганок. Преемственность, так сказать.

Эта уважаемая организация много лет назад, еще в пору «младенческой» деятельности Меркушкина на посту главы республики, стала надежной опорой в ходе выборных кампаний. Естественно, в пользу Меркушкина, а позднее – в пользу Волкова. Поэтому, учитывая важность ветеранского авторитета, эту общественную должность первому встречному-поперечном доверять никак нельзя. А надежность Ивана Семеновича (в понимании Меркушкина-Волкова) проверена комсомолом, партией и…статистикой.


Прочтите внимательно нашу статью!

0

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50