Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Награды ищут "героев"

Статья прочитана: 663 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Награды ищут "героев"

12 ноября 2020

Вручение сомнительных наград для собственной утехи

В последнее время в республике актуализировалась наградная тема. Недавно, например, мы сообщали о «выработанном» ходатайстве ученого совета мордовского госуниверситета о награждении ректора С. Вдовина и директора мединститута университета Л. Балыковой орденом Пирогова за «успехи» в борьбе с пандемией. Причем, члены ученого совета определяли свое отношение к ходатайству в телефонном режиме. Можно себе представить ответ телефонного вопрошающего: «Вы не против награждения ректора орденом?» Надо думать, что такая форма «демократического» определения мнения ученого совета, не оставляет места для другого ответа, кроме согласительного.

 

Когда эта стыдная история стала достоянием общественности, Вдовин, по сообщению из вуза, исключил свою фамилию из числа кандидатов в кавалеры ордена. Но об этой наградительной инициативе уже стало известно в Министерстве образования и науки страны. Кстати, Балыкова пока проявляет стойкость, полагая, видимо, что орден может быть ее настоящей заслугой в борьбе с заразой. Хотя в самом институте ни один из наших собеседников из числа преподавателей не подтвердил какого-либо ее существенного вклада в преодоление эпидемии.

 

За те же самые «победы» в антикоронавирусной борьбе, как мы знаем, были награждены местными орденами вице-премьерша Г. Лотванова и молодой министр здравоохранения О. Маркин. Причем, Лотванова была отмечена тайно, без опубликования в печати. Видимо даже главный мордовский наградитель Волков понимал, что общественность воспримет это награждение и со смехом, и с гневом. Или еще с чем-то. Тем более всем, кроме награжденных и награждаемых, было ясно, что с салютной радостью по поводу купирования заразы, очень поторопились. Теперь в пору отбирать ордена или отдать их тем, кто по-настоящему трудиться в «красных зонах», а не демонстрирует свое «усердие» по телевизору.

 

Еще один местный орден пал на грудь очередного земляка Волкова, министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Ю. Медянкина. Он отмечен за «ОГРОМНЫЙ» вклад в социально-экономическое развитие (?) республики. В чем выражается эта огромность – можно догадаться по месту его рождения в соседнем краснослободском селе, где родился Волков, а так же предправительства Сушков и другие современные мордовские начальники. Кроме того, он очень добросовестно «курировал» строительство чертогов для утех своих высокопоставленных земляков в живописном месте Краснослободского района, на побережье Авгурского пруда. А кроме того «пробивал» строительство незапланированной дороги к этим чертогам по лесным угодьям, где всякое строительство запрещено. Мордовский прокурор Филимонов, который неоднократно нежился в палатах боярских, не заметил нахального нарушения всех норм. Точно так же не заметили безобразий гости из полицейского ведомства, начальники всяких надзоров и разные контролеры. Причем, в местном правительстве никто не скрывает, что семикилометровая асфальтовая дорога, проложенная меж берез и сосен – это снятый с другого назначения объект. То есть дорогу построили не там, где планировалось, а там, где надо и, самое главное, для кого надо. Хотя к месту отдыхновения с концертами есть другая дорога. Но она – для черни. Разве жалко за все за это местной награды?

 

Кстати, напомним, что одна из республиканских газет, назначенного из Краснослободска министром Медянкина, где он был районным главой,  нарекла «погонялом» «моя доля». Как-либо комментировать это данное народом «имя», нет необходимости.

 

Короче говоря, современные мордовские «герои» получают свой статус вопреки общественному мнению или формируют это мнение по телефону. При этом большинству людей понятно, что именно награжденные и награждаемые чаще всего вносят огромный (без кавычек)  вклад в дискредитацию наград и самого принципа награждения. 


Прочтите внимательно нашу статью!

68

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50