Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

Статья прочитана: 1802 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Нахалы

22 января 2021

«Любовь» к земле

В недалеком будущем республику, возможно, ожидает расследование  новых, а точнее новые расследования старых дел, фигурантами в которых будут чиновники самого высокого уровня.

 

Некоторое время назад мы уже упоминали о "золотой" точке на карте республики, которая находится в живописном месте в окрестностях села Авгуры Краснослободского района. Именно здесь, в лесной и прибрежной зоне  авгуровского пруда, расположено "дворянское гнездо", в котором находили отдыхновение их светлости, бывший глава краснослободчанин Волков и председатель правительства краснослободчанин Сушков.

 

На "старую", меркушкинскую базу на берегу великолепного озера Инерка, в Большеберезниковском районе, их не допускали. Тем более, что она каким-то чудным образом вдруг стала собственностью сестры жены Меркушкина - Раисы Тутуркиной, на которой мордовского имущества навешено как игрушек на новогодней елке. Поэтому они никак не могли остаться без барских чертогов, где можно было петь, пить и наслаждаться внеслужебными прелестями жизни. Доверчивому народу они  рассказывали, что барская усадьба возведена для  VIP-гостей чемпионата мира по футболу. А чтобы еще больше замести следы, всех запутали с  финансированием и с подрядчиком, чтобы никто не подумал, что на  строительство и содержание используются бюджетные деньги. Хотя один из постоянных служащих в усадьбе нам сообщил, что обслуживанием "гнезда" занимаются хозяйственники дома республики, а  их руководитель по фамилии Гуменчук постоянный посетитель этого "злачного" места. Обслуживают они, кроме основной базы и два особняка, возведенных для Волкова и Сушкова по отдельности. Тот же информатор нам сообщил. что  наезжают они сюда как голодная стая, уничтожая завезенных в местный заказник за бюджетные деньги оленей-маралов. Сейчас, по информации из Краснослободска, Сушков ищет возможность перетащить собственность в свою и волковскую пользу. Насколько это соответствует истине - скоро будет известно. Скорее всего эта афера удастся, потому что опыт Тутуркиной  изучен в белом доме очень глубоко.

 

Кроме  странностей в строительстве, содержании и использовании "базы" есть еще одна особенность, связанная с ее историей. Мы об этом  тоже упоминали. Эта особенность касается строительства дополнительной,  к уже имеющейся, дороги к этому месту развлечения "элиты" и убийству беззащитных и дорогих оленей. Нам не удалось найти документов, разрешающих строительств трассы по лесной территории. Тем более изначально было известно, что какое либо строительство в этих  местах запрещено законом. Не нашли мы и свидетельств того, что эта дорога где-то официально запланирована. Но в управлении автомобильных дорог республики нам сообщили, что финансирование  на строительство этого нелегального объекта было снято с другой  планируемой дороги, за которую республика успешно отчиталась.  Налицо, по сути дела, факт мошеничества, нецелевое использование бюджетных средств и нарушение законных  норм строительства объекта в запретной зоне. Все это тянет на серьезную уголовку.

 

А кто же рискнул возвести  этот незаконный объект? По сведениям из того же "упрдора" местный шоссейный "бам" сооружала организация МДС, возглавляемая неким товарищем Мокшиным, находящегося в особых дружеских отношениях и с Волковым, и с Сушковым. Но нельзя себе представить, что даже такой смелый товарищ мог без "отмашки" "созидателей" ринуться вырубать леса и мостить трассу. Тем более очень многим госслужащим известно, что если ныне обанкроченное с уголовными последствиями  СДС  "кормила" Меркушкиных, то МДС и ее руководитель Мокшин, на "подхвате" у Волкова.  Если при Меркушкине оно влачило жалкое существование, то при Волкове расцвело и запахло.

 

Еще раз напоминаем, что об особенностях строительства объекта,  его инфраструктуры и содержании было известно бывшему прокурору Филимонову. Но любитель пострелять редких в Мордовии маралов прикрыл веки на все, что осталось за рамками убийства   животных, пьяно-сытного стола и девочек услаждающих слух лирикой 80-х годов. 


Прочтите внимательно нашу статью!

306

28





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50