Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Наследники Чубайса

Статья прочитана: 718 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Наследники Чубайса

02 июня 2022

Ушедший за бугор Чубайс

Сбежавший за пределы России бывший 1-й заместитель Председателя Правительства страны, бывший руководитель Администрации Президента ельцинской эпохи, автор и исполнитель  приватизации, разрушитель единой энергосистемы, растратчик и разоритель "нанотехнологических" миллиардов, идеолог "шоковой терапии" и проч. Чубайс, видимо громко смеется над информацией о проверке его дозаграничной деятельности на коррупционность.

 

А вообще, на его месте каждый бы плюнул на эту пресную новость так, как  плевали на нее в эпоху "доисторического материализма", используя метод  незабвенного авантюриста Оси Бендера. А как вы хотели? Все, что Чубайсом было совершено здесь и на глазах надзорно-правоохранительной системы, теперь осталось как память если не о всеобщем ротозействе, то о всеобщем похеризме. Достать ушедшего за кордон с цветом волос хитрого человека - вряд ли удастся, а тем более  в наше время  огороженности страны непроходимыми "заборами". Все! Чубайс тю-тю, даже если уволок миллиарды в исчислении американскими "рублями". Но  и его честная, бескорыстная  и многолетняя служба во благо англо-саксонского народа, надо думать, тоже приносила дивиденды, которые обещают безбедную жизнь вдали от родины.

 

Чубайс - это даже не фамилия, а явление. Причем, явление, которое старалось порождать себе подобных. Многие из этих клонированных чубайсят испарили свое присутствие   в различных управляющих системах и давно уже радуются возможности без ограничений тратить свободно конвертируемую валюту. В наследство они оставили идеологию иждивенчества и нескрываемое презрение к стране, с внутренним ржанием наблюдая, как она терпеливо сносит их алчность и жадность.

 

Однако, несмотря на то, что основной косяк алчущих отбыл от границ России, напуганный возможными уголовными преследованиями, часть его все   еще обретается в немилом Oтечестве. В том числе - в Мордовии.

 

Средства массовой информации уже устали публиковать материалы о том, как усердно наживали личные капиталы, злоупотребляя служебным положением лица, портреты которых "красуются" на стендах обветшавшей Аллеи Славы в Саранске. Даже слепые и глухие теперь знают, как они по-воровски делили между собой земли,  заводы и фабрики. Как для своего материального удобства создавали  фонды и банки, как набивали семейные сундуки с прибыли от продажи "Мордовцемента". Как бездарно, но с пользой для себя распорядились "Лисмой". Как хапужески  пользовались бюджетами. Как "вооружали" семейные активы лучшими кусками экономики. Как  создавали легенды своей исключительности, унижая предшествующие поколения тем, что они не смогли накормить голодную Мордовию. Об этом, кстати они говорят открыто, не стыдясь и не краснея.

 

Во всем этом разнообразии беспредела стражи порядка и законности не смогли увидеть того, что называется  преступным посягательством на чужое. Но только прозвенел негромкий пока звонок, как в бой о  защите давно потерявших честь и достоинство ринулись  прикормленные умельцы сочинять фантазии о "выдающихся" "государственниках",  спасших республику от вымирания. Параллельно, даже не с грязью, а с навозом замешали суды, следствие, оперативные службы, которые решились-таки на воздание должного. Пока это мелочь. Миллиардовладельцы еще не тронуты. Но известно, что они - в очереди. И теперь не скроешься, как учитель и вдохновитель Чубайс. Он успел. А эти, которые тут, будут ждать и уже ждут для себя не лучших дней в своей двойной жизни.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

100

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50