Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Не ходил бы ты, Ванёк, в депутаты..."

Статья прочитана: 1026 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Не ходил бы ты, Ванек, в депутаты..."

17 мая 2021

Руководитель союза сельской молодежи Оглоблина приехала покорять Мордовию

И снова молодая функционерка с сельскохозяйственной фамилией Ю. Оглоблина появилась в мордовских СМИ в качестве ньюсмейкера. Понятно, что если бы не предвыборный праймериз ее и духу бы не было на телеэкранах, радио и газетных полосах республики, потому что агитировать молодежь за то, чтобы оставаться в селе, удобнее из московского офиса. Кстати, для того чтобы приблизить свою юную личность к покинутой недавно Мордовии и ее избирателям, Оглоблина 9 апреля сменила московскую прописку на торбеевскую, чтобы было удобнее рассказывать о том, как в родном селе доила корову и кормила кур. Вот, пока, все достижения будущей возможной кандидатки в Государственную Думу. Поэтому даже известный своей политической выживаемостью депутат Госдумы В. Кидяев на фоне Оглоблиной смотрится как слон против моськи.

 

Между тем, по сообщению различных информационных источников стало известно, что Кидяев в своем стремлении вновь занять депутатское место, заметался между Мордовией, Саратовской и Ульяновской областями. Но, исходя из тех же сообщений, остановился на Тамбовской области, где уже «избирался» более десятка лет назад. Как признают некоторые коллеги по Госдуме, его депутатский КПД значительно ниже, чем предпринимательский. Поэтому учитывая это обстоятельство было бы резонно попросить его отойти от думских забот и взяться за конкретное дело, например, восстановление сельской торгово-закупочной деятельности. Благо его торговый опыт в республике мало кто превзошел. Об этом напоминают и многие материалы Интернета. Вот была бы польза и помощь кризисному субъекту и своей малой родине.

 

Кстати, взращенные на каких-то лоббистских дрожжах Кидяев и Оглоблина имеют нечто общее. И тот и другая занимают общероссийские сообщества. Кидяев – президент(!) ассоциации муниципальных образований, а Оглоблина – руководитель союза сельской молодежи. Одно непонятно, зачем с такими статусами они идут в парламент? Работали бы себе на грешной родимой земле и строили бы жизнь сельчан если сумеют так, чтобы она была примером для всей страны. А в Думе, надо думать, и без них обойдутся. В стране, как и в Мордовии, найдутся грамотные политики, юристы и экономисты, способные подготовить и принять правильные законы.

 

Еще один засветившийся кандидат в депутатские кандидаты некто И. Фрейдин, у которого, судя по информационной активности, тоже длинные руки. Даже более длинные, чем можно было предположить.

 

Многие жители мордовской автономии, пережившие в свое время депутатов-преступников от ЮКОСа, авантюристов и обычных болтунов, спрашивают: откуда на их головы сыплются или неизвестные фамилии или фамилии известных краснобаев? И почему именно они становятся «избранными», а не те, кого народ знает и кому доверяет? Ответ кроется в банальной философии 30-годов: неважно, как проголосовали, важно, как подсчитали.

 

На этом агитационно-информационном фоне нам стало известно, что некоторые участники праймериз, которые не посчитали нужным испросить дозволения на использование конституционных прав, испытывают массированное давление некоторых должностных лиц. Но об этом чуть позже. 


Прочтите внимательно нашу статью!

131

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50