Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Немножко беременная" проверка

Статья прочитана: 792 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

"Немножко беременная" проверка

25 мая 2021

Немножко неприятная ситуация, но в целом… сойдет

16 мая наш ресурс опубликовал  материал под заколовком "... Кого хочешь выбирай?". Речь в нем шла об агитационно-рептиционной лихорадке, которой сопровождалась  подготовка к праймериз. В качестве иллюстрации одной из форм достижения необходимых итогов в последующих за праймериз выборов была приведена история устранения нелояльных местной администрации Рузаевского района членов избирательной комиссий. По сообщению депутата В. Лукачева председатель ТИКа Е. Шепелева потребовала сложить полномочия некоторых членов комиссии, сославшись на согласование этого вопроса с главой района А. Сайгачевым. В число нежелательных персон попала даже секретарь комиссии С. Малянова. Некоторые члены комиссии не выдержали давления угрозами потери работы и другими неприятными последствиями упрямства, и написали заявления о сложении полномочий. Об этом В. Лукачев сообщил прокурору республики и председателю ЦИК России Э. Панфиловой. Естественно, депутат руководствовался беспокойством о том, что  в районе началась подготовка к мухляжу с итогами сентябрьских выборов. К сожалению, проявление такой гражданской позиции  в республике не имеет широкого прецедента. Более того, рузаевский факт не стал предметом осуждения ни на республиканском уровне власти, ни в общественных организациях, в которых постоянно говорят о чистоте и открытости  предвыборной кампании, так и самих выборов. 

 

Однако, нельзя сказать, что по вышеуказанному факту все инстанции хранят молчание. Центральная избирательная комиссия республики в лице ее председателя А. Косова направила В. Лукачеву ответ, в котором сообщается, что "по результатам проведенной проверки путем опроса лиц, указанных в обращении, сообщаем о том, что представленная Вами информация частично подтвердилась. В адрес администрации Рузаевского муниципального района Республики Мордовия направлено письмо о недопустимости вмешательства в деятельность избирательных комиссий".

 

Но даже такой сверхосторожный ответ дает основание понимать, что безобразия, о которых сообщал В. Лукачев имеет место быть. Правда, не расшифровывается, что такое - "частично подтвердилась". По поводу таких конспиративных выражений обычно говорят: "немножко беременна". Судя по этой деликатности степень неготовности к открытости и объективности еще очень высока.  Организаторы выборного процесса, как бы, оставляют возможность для лавирования между честными выборами и нечестными. Более того, если установлен факт вмешательства администрации в деятельность избиркома, то направление письма в ее адрес о недопустимости вмешательства вызывает ухмылку. Если в  администрации не знали,  что вмешиваться нельзя, то ее профессиональная крмпетенция, в этом случае,  находится  на нуле. А если знали, но вмешиваются, то это прямое нарушение закона и письмо со штампом Центризбиркома - мертвому припарки, что,  в свою очередь, будет способствовать умножению нарушений.

 

Нам стало также известно, что депутат Лукачев будет пробиваться в другие инстанции с целью исключения прецедентов этих и других подобных безобразий. Удивительно, но конкретный человек понимает антигосударственную и антиобщественную  подоплеку подобных явлений, а целые институты не видят   в них  особой  беды. Может быть  это   и является первопричиной многих бед  власти? 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

79

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50