Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Несправедливое сочувствие?

Статья прочитана: 1152 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Несправедливое сочувствие?

23 января 2021

Печаткин Виктор Гаврилович неожиданно «попал» под следствие

О том, что Печаткин «попал», было известно задолго до официального сообщения и возбуждения уголовного дела. Однако подвергать публикации этот факт посчитали не нужным. Может быть ошибка? Может быть пройдет какое-то время, разберутся и оставят в покое пожилого и больного человека? Но вот случилось то, что случилось…


 

На фоне теперь уже покойного министра сельского хозяйства В.А. Скопцова Печаткин был очень динамичным, работоспособным до круглосуточной неустанности. Эту должность он получил без предварительной «обкатки» с районного уровня сразу в министры. При этом стал одним из самых близких к Меркушкину людей. Эта близость позволила ему игнорировать некоторые принципы, которыми должен руководствоваться государственный служащий такого уровня. Меркушкин, как позднее и Волков, приучали своих подчиненных к безусловному исполнению даже самых абсурдных указаний. Если в альтернативе возникали указание и закон, то в приоритете оставалось указание. Поэтому, наверное, не случайно многие сотрудники аппаратов Меркушкина как в Мордовии, так и в Самаре оказались в числе тех, к кому был применен Уголовный Кодекс. Видимо Печаткин тоже стал пленником той психологии.


Несмотря на жесткий твердый характер он оставался очень доверчивым сентиментальным человеком, не подвергая критическому осмыслению сомнительные решения своих начальников. Возможно, что он руководствовался чувством благодарности за то, что был «выдернут» с должности начальника районной дорожной службы в руководители одного из самых статусных министерств, получив за это все причитающиеся привилегии. Конечно, это не оправдывает, но помогает понять, почему человек стал именно таким, каким стал. Более того, мы уже как-то упоминали, что сельскохозяйственная отрасль республики много лет отличается крайней простотой нравов как в финансах, так и организационных вопросах. А это тоже формирует характеры. Или, наоборот, деформирует.


В любом случае, хочется посочувствовать человеку. Что там было на самом деле? Мошенничество? Но в республике известна и не такая «мелочь». Понятно, что «зацепить» «заслуженных» миллиардеров не так просто. Можно только догадываться, rакие ресурсы брошены на обеспечение их неприкосновенности. 


Злорадство, конечно, не лучшее человеческое качество, тем более по отношению к человеку, которого много лет знаешь, к которому, несмотря ни на что, относился с уважением. Беда она и есть беда, касается ли она близких или совсем не близких людей. Но справедливость, к сожалению или к счастью, выше сочувствия. Но хотя это только в том случае, если она обременяет судьбы счастливо живущих миллиардеров-«созидателей». 


Прочтите внимательно нашу статью!

81

14





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50