Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Незабытые именины для будущего

Статья прочитана: 912 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Незабытые именины для будущего

08 сентября 2021

Как это было…

Пусть никто не думает, что наш ресурс опоздал с поздравлением  бывшего главы республики Волкова. Седьмого сентября ему исполнилось 67 лет. Наша поздравительная несвоевременность диктуется причиной ожидания бурных торжественных эмоций, исходивших, как прежде, от местных газет, радио и телевидения, а также перечислений высокостатусных  поздравлений и демонстрации по местным телеканалам в самое смотрибельное время телеочерков о бесконечных "заслугах" именинника. Но не прошло и года, как вся эта лизоблюдская лабуда канула в историческое тартарары. Вроде, как и не родился самый влиятельный глава страны по проплаченной версии дорогущего столичного рейтингового агентства АПЭК. Вроде и не было выстроенных очередей отобранных аппаратом поздравлений с букетами цветов и коробками чего-то ценного. Вроде не было здравиц с троекратным   "ура" в честь самого-самого. И вроде не было редакторских соревнований о том, кто слаще, гуще и смачнее опишет и покажет житие новорожденной "мессии". 

 

И только потом уже, на трезвую голову, вдруг оказалось  что вся запущенная  внутриреспубликанская социально-экономическая болезнь есть ни что иное, как продолжение практики доволковского опыта главенства в лице гуру Меркушкина. А публичные торжественные оды были всего лишь мыльными пузырями, как в отношении одного "созидателя",  так и в отношении второго.

 

Теперь уже известно, в том числе и с помощью нашего ресурса, как хватко вгрызались два бывших управляющих деятеля в мордовскую экономику. Как насыщали свою бесконечную потребу за счет народа, доведя семейные доходы до многомиллиардного  счета.  Как создавали имидж непогрешности и радетельства о народном благе, при этом оставляя после себя разор и ущербы.

 

Сегодня, с помощью сокрытых в социальных сетях своих неистребимых сторонников, они стараются создать критический образ нового лидера республики, который призван разгрести коррупционные завалы и вдохнуть в общественную и государственную жизнь новое  наполнение. Не дают. Ёрничают и измываются над каждым шагом и каждым  действием. И во всем этом чувствуется четкая и жесткая координация публикаторов, скрывающих свои личины под анонимным авторством, претендующих на исповедников  "свободы слова". Становится доподлино известно, что основная масса этих "репортеров" как раз и является той  средой, которую подпитывают  новообразованные миллиардеры. Ведь им в первую очередь выгодно, чтобы народ республики не стал жить лучше, чем при них, чтобы экономика и госслужба очистились от коррупционной накипи, которая  "наваривалась" тоже при них. Им выгодно по максимуму сохранить в системе управления свои надежные кадры, которые нынче демонстрируют лояльность к врио Главы, а на самом деле вместе со своими наставниками мечтают о реванше. И сейчас, в предвыборное время, - это лучший случай настроить общество против изменений внутриполитической и внутриэкономической жизни Мордовии. Конечно, они никогда не признаются в своих целях и планах. Но то, что происходит в публичном пространстве - это очень хорошо доказывает все их намерения.

 

Итак, вчерашний именинник хоть и скрыт от проявления публичности и, даже, кажется уже забыт, тем не менее, его противодействующая  роль, как и роль его комсомольского наставника, хорошо известна. Но, тем не менее,  мы желам ему здоровья и долголетия, чтобы он смог увидеть новую республику без нанесения ей и народу ущерба со стороны новой власти.


Прочтите внимательно нашу статью!

111

25





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50