Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Незабываемый октябрь и его вожди

Статья прочитана: 516 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Незабываемый октябрь и его вожди

03 октября 2023

Незабываемые события октября 1993 года

Некоторые историки называют московские события 3 и 4 октября 1993 года второй октябрьской революцией. Эти дни стали квинсэссенцией злобы политических осколков, оставшихся от разрушенного Советского Союза и тех вдруг народившихся квазиполитиков, посчитавших себя мессией для нового отечества. А по большому счету - это была "вторая акция  цветной революции", первая из которых из самого центра политического нутра разрушила СССР, а вторая  целеполагалась на формирование полной зависимости новой России от англо-саксонского миропорядка. И, судя по течению времени, эта "цветная революция" получила свой победный результат. Но даже если бы предположить, что победила бы противная сторона, то результатом был бы тот же самый конец, только, пожалуй, с большим, чем можно было  ожидать хаосом. Сейчас единственно, что можно сказать - это отсутствие общественных симпатий и  к той, и к другой сторонам.  Тем более, если вспомнить продажные действия к своей стране как теми, кто "защищал" Верховный Совт, так и президентскими силами. Именно Верховный Совет под развеселое улюлюканье поддержал акт развала СССР и сотворил многое из того, что история не должна простить. Именно его, активисты, ставшие в последующем "вождями", не только проклинали "профашистский" советский режим, но содействовали явным врагам его уничтожению.

 

Если говорить о Мордовии, то один только депутат Медведев в силу своей партийно-политической ярости по отношению к своим местным сопартийцам,  нанес стране такого  вреда, который мало чем можно измерить. Неслучайно этот бывший  студент пединститута, влачивший учебу на тройки, стал членом ближнего круга Ельцина, одним из тех, кто угнетающе динамил российские территории, выбивая из них не только способные кадры, но и любую разумность. Его "наполеонство" продолжалось несколько лет и его хватило на то, чтобы личную политическую  неразборчивость и даже необразованность на все 100 процентов использовать в государственной политике. И это несмотря на то, что по какому-то недоразумению он стал доктором политических наук и профессором. Его неслучайно связывали с одним из могильщиков СССР Бурбулисом, что,  в общем-то, соответствовало всей его антигосударственной деятельности.

 

Ныне Медведев позиционирует себя не просто политологом, но и  президентом национального союза политологов, ведущим ученым(!) в области федеративных отношений, а так же организации региональной и межмуниципальной власти и этнополитической конфликтологии. То есть, это все то, в чем Медведев преуспел не только как разрушитель, но и как человек, озаразивший процессы своей дремучестью и мензантропией.

 

Наверное, неслучайно в 90-е годы Меркушкин, ставший Главой Республики Мордовия, втащил исторгнутого со всех должностных постов Медведева, в депутаты Госдумы. Это было очень символично, в первую очередь, с точки зрения общности интересов личного будущего.

 

Но таких медведевых, в том Верховном Совете, как и в окружении Президента, было не один и не два. Именно их бесовская сила спровоцировала сначала августовские события 1991 года,а затем и октябрь 1993 года.

 

Последующая история политических, экономических, общественных и военных столкновений на просторах бывшего СССР может быть бесконечно "благодарной" за свою нескончаемость подобным "ученым-политологам". Будущие поколения еще скажут свое слово не только в их адрес, но и в адрес всех провокаторов, которые всеми своими силами рушили великую страну. В том числе и в октябрьские дни 1993 года.


Прочтите внимательно нашу статью!

59

6