Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Незалежный брехун

Статья прочитана: 284 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Незалежный брехун

27 мая 2020

Сыресь Боляень – майданный выразитель национальных интересов народа.

Попыток общественной и государственной дестабилизации в России не оставляют некоторые  психически неуровновешенные  "лидеры" национального движения. В их числе некий Сыресь Боляень, проживающий в Киеве и нашедший пристанище в майданской среде.

 

По сообщениям некоторых информационных источников, этот деятель "Эрзянского движения", называющий себя инязором, недавно инициировал очередную сумасбродную идею, обратившись  от имени башкирского, бурятского, эрзянского, калмыцкого и татарского  национальных движений к парламенту Эстонии.

 

Смысл этого очередного идиотизма в том, чтобы Эстония поддержала эти народы в их противостоянии  ассимиляционным процессам. Надо понимать так, что русские злыдни-шовинисты угнетают несчастные народы, запрещая им родные языки, историю, литературу, письменность и все, что связано с национальным самовыражением. Глухие, слепые и недоуменные "лидеры" обратились к парламенту страны за защитой, где, на самом деле, происходит жесткая эстонефикация в первую очередь русского народа. А если под этот ассимиляционный зачес попадают башкиры, эрзяне, татары, калмыки, буряты, то вместе с русскими "зачищают" и их. Видимо, пригревшемуся в майданном навозе Сыресю, нравится быть в бесправных примаках и он ищет новое пристанище для своих соратников по борьбе с "русским давлением". Правда не понятно почему в перечень "угнетенных" и "страдающих от русского насилия" не включены мокшане, чуваши, марийцы и другие  более, чем 200 представителей наций и народностей, проживающих в России. Они что, всем довольны? Или рассмотрели в Боляе умственно ущербного человека? По мнению некоторых активистов финно-угорского движения, знающих этого Сыреся,  он достоин того, чтобы пройти курс лечения в соответствующем лечебном учреждении. Кстати, такие "борцы" очень востребованы у нынешних правителей незалежной. Какую бы словесную пургу они не несли против России и русского народа - все годится в активе нагнетания вражды. Обострение ненависти, особенно на национальной почве, происходит в состоянии, когда государство и общество слабо реагируют на антироссийские и антирусские выпады подобных деятелей. Общественные и государственные институты считают, что вступать в полемику с этими национально-озабоченными активитами недостойно принципам здравого смысла. Чем, собственно, они и пользуются.  Но, учитывая то глубокое внимание к межнациональной ситуации в нашей стране со стороны  многих международных организаций, принцип "собака лает - караван идет" - не всегда приемлем. Многие эксперты и специалисты считают, что нашей стране нужна жесткая позиция по каждому антироссийскому и антирусскому действию даже умственно нездоровых  деятелей. Пора перестать стесняться и деликатничать. 


Прочтите внимательно нашу статью!

27

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50