Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Ни авторитета, ни лидера

Статья прочитана: 855 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Ни авторитета, ни лидера

20 июня 2021

Мордва опять «за бортом»

Даже аполитичные жители мордовской автономии обратили внимание, что партия «Едина Россия», в лице прошедшего съезда, не удостоила земляков вероятности представлять республику в Государственной думе. Кое кто по этому поводу ерничает, что авторитеты местной партячейки переродились в авторитетов другого порядка, что подтверждают многочисленные криминальные сюжеты, связанные с членами этой партии. Поэтому в списках региональной группы кандидатов оказался не местный В. Пискарев, некто И. Фрейдин, а также волгоградка Н. Москвитина. Ну, и самая основная персона Юлия Оглоблина, записана в мордовский одномандатный округ №23. Известно, что в апреле бывшая жительница Мордовии выписалась из благополучной Москвы и прописалась в мордовской глуши. Сейчас она возглавляет, так называемый, союз сельской молодежи, который, как известно, в селе давно уже нет. Поэтому некоторые дотошные в политике люди предлагают ей создать новый союз, где молодежь еще сохранилась и назвать его союзом городской молодежи. И возглавить его, вернувшись к московской прописке. 

 

Ожидалось, что группу понаехавших в республику кандидатов в Госдуму, возглавит врио Главы А. Здунов. Так оно и случилось. Потому что все понимают, что без такой «паровозной» тяги надежды на избрание неизвестных республиканскому избирателю людей рассыпятся в прах.

 

А что же наши, доморощенные «единоросы»? Оказалось, что в их плотных рядах не нашлось ни одного более-менее достойного члена, чтобы стать выдвиженцем от имени всей партии. Ведь не случайно же беспартийный А. Здунов поведет их, как слепых котят к миске с молоком, даже на местные выборы. В их рядах за многие годы не вызрело ни авторитета, ни лидера. В продвижении своих людей и идей они использовали, как правило, голый административный ресурс, который пронзил всю организационную систему с самого верха до уровня поселковых советов. Показательно, что даже на уровне страны для формирования общефедерального списка во главе его не нашлось места ни лидеру партии Медведеву, ни выдающимся «единороссам» типа Володина. Поэтому избирателям заранее предлагается обратить внимание не на партийных активистов, а на тех, кто заработал у народа авторитет, находясь в стороне от партийного устава. Хотя уже заранее известно какие торжественные песни будут звучать в случае, если где-то «ЕР» окажется в победителях. Тем более, что для этого создаются все условия на всех административных уровнях. И даже трехдневное голосование им в помощь, не смотря на заверение руководства ЦИКа о том, что откровенно лукавая схема трехдневки – это только ради блага народа.

 

В Мордовии ради «Единой России» на протяжении многих лет вытаптывалась вся другая политическая «растительность». Даже отделения парламентских партий в ряде случаев формировались с административной «помощью» местных единороссов, требуя взамен невмешательства в политическую доминанту «матери»-партии. Эта политическая «гармония» привела к тому, что победные цифры зашкаливали стопроцентный результат, а главные мухлевщики наращивали свой авторитет в центре.

 

К сожалению, и сегодня можно с большой долей вероятности утверждать, что богатейший опыт достижения искусственных побед не пропал в забвении. Можно ли ему противостоять? Конечно, можно и нужно. Самое сильное средство в этом – высокая гражданская позиция избирателей. Нужда заставляет не только молиться, но и действовать. Действовать против нахальства и беззакония, против лукавых  хитростей и запугивания.  


Прочтите внимательно нашу статью!

110

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50