Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Ни войны, ни мира. Кому выгодно?

Статья прочитана: 363 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Ни войны, ни мира. Кому выгодно?

09 ноября 2022

Нам ли бояться войны

Похоже все, что сейчас происходит на западных и юго-западных границах России перестает быть специальной военной операцией. Форму столкновения России  с  американо-европейским интернационалом в лице разбойничьего  НАТО уже пора назвать полномасштабной войной, которую спровоцировали анголо-саксонские  ястребы. Осталось только оформить все это на законодательном уровне.

 

В признании фактической войны есть свой резон. Во-первых, государство будет четко сооринтировано на военные потребности. Во-вторых, разбалансированное общество будет концентрировано  мобилизовано на решение задач военного времени. В-третьих, усилится исполнительская дисциплина на всех общественных и государственных уровнях. В-четвертых, вынужденные обстоятельства мотивируют развитие новых технологий с учетом длительной перспективы. И т.д. и т.п. В конце  концов пора уже исключить половинчатость в понимании того, в какой сложной ситуации находится ныне наша страна.

 

 Не менее важным результатом поддержки государства может служить вовлеченность в экономику тех финансовых возможностей, которыми располагают граждане, использующие  свое должностное положение в корыстных целях. Если говорить о Мордовии, то стоит напомнить о миллиардных накоплениях бывших республиканских лидеров, в чьем распоряжении сейчас находится наибольшая часть экономики Мордовии.  В рамках нужд войны все это богатство должно быть достоянием государства. И не важно что большая часть уворованных активов спрятана в собственности родственников и друзей-подельников. Между прочим, недавнее торжественное собрание, посвященное сельхозотрасли, наглядно продемонстрировало факт  прямого и косвенного владения ведущими  предприятиями обогатившейся бывшей управленческой "элиты". Пожалуй, только  слепо-глухой не знает о закаченных бюджетных и внебюджетных деньгах в такие предприятия, как "Хорошее дело", "Новотроицкий", "Рузово", "Мордовалко", "Сармич", "МАПО", "Воля" и других. Ставшая признаком капиталистического накопления, современная мордовская экономика должна вернуться в лон государства не путем выделения каких-то крох на поддержку  наших воинов, а целиком, с учетом возврата тех миллиардов, которые по воле "созидателей" направлялись на предприятия, ставших впоследствии   их собственностью.

 

Мордовия - это только маленькая толика того, что в рамках всей России может быть возложено на алтарь воюющего Отечества. В противном случае вся эта коррупционная накипь должна быть признана пятой колонной с соответствующими мерами военного времени. К сожалению, рассчитывать на то, что бывшие "государственники" проявят добрую патриотическую волю, не приходится. Они продолжают жить  мирной жизнью, наслаждаясь своевременно прикарманенным.


Прочтите внимательно нашу статью!

65

3