Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Но мы помним тебя, ВДВ

Статья прочитана: 869 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Но мы помним тебя, ВДВ

28 декабря 2020

Сокровища на всю оставшуюся жизнь. И не только свою жизнь.

Сорок дней, которые незаметно пролетели с момента исхода Волкова с должности главы Мордовии,  не стали событием. На улицы городов и сел республики не вышел разочарованный потерей народ. СМИ сохраняют спокойствие, а некоторые из них верстают номера с материалами о том, что двадцатипятилетие "созидателей" разуверило мордовский народ, который устал от беспросветности. А еще сорок дней назад там были другие слова, там был другой, восторженный тон о человеке с самым сильным влиянием на что-то.

 

Спустя сорок дней уже почти ничего вокруг не напоминает о человеке с комсомольским опытом управления, который он силился внедрить.  О "лучшем" губернаторе забылось почти сразу. Заводы не оповещают своими гудками о забастовках. Кормочи не прекратили раздавать корм тясячам свиней, живущим, в отличие от многих горожан, в тепле и сытости в своих многотысячных "общежитиях". Ничего не рухнуло, не обвалилось, не рассыпалось в прах.  И этот короткоживущий исторический феномен не могут объяснить даже такие общественные "мудрецы" как активисты общественной палаты Капитонов и его спарринг-партнер по лизоблюдству Каштанов.

 

Становится даже как-то скучно: Волкова нет, а жизнь продолжается Но на самом деле он где-то есть. Он что-то делает - ест, пьет, лежит. А возможно клацает кнопками калькулятора, умножая семейные миллиарды на многомиллионные проценты от их вкладов в бизнес друзей. В этот момент он, скорее всего, понимает, что жизнь удалась. Ему можно простить даже то, что он, поди, думает, что народ также жиреет и довольствуется своим богатством. Простить потому, что он не понимает  и ему невдомек, что миллиарды, в которые он погружает свои арифметические способности, принадлежали всем, а не ему одному или его семье. И их, эти миллиарды, вряд ли можно спрятать где-то под кроватью или зашить в подушки, перевести их на счета родных и близких. Они стали настолько заметными, что уже не выпадут из  поля зрения товарищей, чьи плечи золотят офицерские погоны. Рано или поздно он услышит вопрос: откуда деньжишки? И будет метаться и выкручиваться. Будет искать или покупать покровителей. А вообще, как сказал недавно один из высокопоставленных правоохранителей, ему бы уже сейчас подыскивать себе хороших и дорогих адвокатов.

 

Сейчас он, как известно, ищет возможность спрятаться за сенаторскую неприкосновенность. Видимо он забыл, как под  "белы руки" выводили из сенаторского зала не одного "спрятавшегося" там.

 

Печально, что в общем-то из неплохого парня к закату своей карьеры он превратился в алчущую персону, наворачивая со своими подельниками миллиарды. Поэтому в этот сороковой день хотелось бы рассказать ему один исторический случай. После исхода русских войск из Парижа в 1814 году, их главнокомандующий граф Воронцов рассчитался с парижанами по всем долгам, которые наделали войска за время оккупации. Но для этого граф использовал все свои добросовестные накопления. Продал все свое имущество в России. Но честь страны была сохранена.

 

Может быть в праздных размышлениях это на что-то сподвигнет бывшего главу, кавалера мордовских орденов славы, персоны, находящуюся в группе "лучших" губернаторов с самым сильным влиянием? Или жалко отмытого и натасканного?


Прочтите внимательно нашу статью!

99

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50