Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Новая цель старой власти

Статья прочитана: 724 раза.

В том числе сегодня 1 раз!

Новая цель старой власти

25 января 2023

Влияние на результаты выборов

Телеграм-каналы, специализирующиеся на  внутриреспубликанской политической тематике утверждают, что крупные кадровые замены есть ни что иное, как острое требование времени. Причем, эта острота обеспечивается необходимостью разрыва аффилированных связей управляющей "элиты" с крупными владельцами экономических активов, доставшихся им от дележа мордовских богатств. Хотя сейчас, пусть не так явно, но заметно влияние  корпоративной экономики на политику. Правда, некоторые авторы полагают, что пришло то самое время, когда бесполезно отсылать возможные социально-экономические неуспехи в адрес "бывших" Кто прав?

 

Концентрация в руках "могучей кучки" бывших "созидателей" многомиллиардного накопления не может находиться в состоянии покоя. Большие деньги и богатства, особенно нажитые неправедно, рано или поздно становятся эквивалентом политических результатов. Использование их в целях политического влияния - вещь природная. И вряд ли стоит объяснять сложившуюся, в этом смысле, практику отношений между материальными возможностями и политикой. Это все говорится к тому, что нельзя игнорировать наличие реваншистских настроений у тех кто находится  в   постоянной готовности  тратить  деньги ради сохранения возможности иметь не просто деньги, а  большие деньги. А достичь такой возможности можно только через политику. При этом надо учитывать высокую готовность идеологического арсенала тех, кто  по разным причинам потерял власть. Газеты, радио, телевидение, интернет-ресурсы... Неужели кто-то думает, что пропагандистская армада, усиленная финансовой надежностью, нужна только для радости видеть и слышать свои фамилии в телеэкранах и на газетных полосах? Это было бы слишком мелко и, в то же время слишком дорого. Поэтому достижение стратегических целей сохранения капиталов может  исполняться путем внедрения своих людей в действующую систему власти, дискредитацией современных лидеров, а так же создания такой обстановки, при которой могут провалиться результаты итогов выборов  Президента. Наглядным примером, может служить проникновение в ближний круг власти всех этих сидоровых, грибановых, автаевых, сушковых, кидяевых. К тому же надо иметь в виду подросшую смену основателей кланов, чьи фамилии не просто распознать внутри новых поколений. К тому же, они могут быть внешне лояльными при внутреннем  обостренном желании получить если не власть, то хотя бы контроль над ней.

 

Нельзя забывать и о "засадном полке", который представляет из себя состав   высокопоставленных депутатов Госсобрания, имеющих влияние на внутрипарламентские настроения. В этой связи известный телеграм-канал считает, что в очистительную очередь  поставлено  и Госсобрание, "в котором окопались Чибиркин, Вдовин, Долматова и некоторые другие", не способные обеспечить "парламентский фон, на котором А. Здунов мог бы продолжить успешную трансформацию Мордовии..." И это правильно.

 

Сейчас некоторые полит-ангаже ставят Главе Республики Мордовия в вину формирование Госсобрания того качественного уровня, каким оно есть. Но напомним, что будучи новичком в мордовской политике он получал перевернутую информацию о людях, которые претендовали  на депутатские места и в систему исполнительной власти. Это уже со временем становилось понятным кто есть кто. А тогда двоедонные чиновники воспользовались недостаточной информированностью лидера и успешно претворили  в жизнь свои кадровые планы. Исключать того, что такие планы не существуют сейчас, категорически нельзя.


Прочтите внимательно нашу статью!

76

22