Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Новое лицо мордовской власти

Статья прочитана: 1091 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Новое лицо мордовской власти

06 декабря 2022

Батыр Эмеев новое лицо в правительстве Мордовии

Новость, которая уже престала быть новостью: Указом Главы Республики Мордовия исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства назначен  38- летний Батыр  Эмеев. Кто это такой? Выпускник Российского университета "Дружбы народов", получивший  диплом по специальностям  "Мировая экономика" и "Юриспруденция" со знанием английского и французского языков. Его профессиональная и интеллектуальная подготовка в определенной степени соответствует подготовке самого Главы Республики Мордовия, что  дает основание предполагать полное профессиональное взаимопонимание в решении стратегических задач республики. Тем более, что новый вице-премьер занимал должность министра промышленности и торговли Дагестана, когда правительтство там возглавлял нынешний Глава Республики Мордовия. Некоторое время назад (уже после А. Здунова) Эмеев  назначался первым заместителем Председателя Правительства Cеверокавказской  республики и даже временно исполнял обязанности  Председателя   Правительства.

 

Безусловно, наша республика крайне нуждается в современных, образованных и интеллектуально развитых кадрах. К сожалению, солидная часть ныне  действующего состава управленцев, сформированная  на принципах лояльности к прежним руководителям, а то и прямого лизоблюдства, не в состоянии обеспечивать социально-экономическую стратегию. Более того, многие из них погружены в формирование личного благополучия за счет конкретного должностного присутствия. Например, один из  объективных телеграм-каналов, пишущий на "мордовские" темы справедливо считает: "Выбор Здунова показывает, что в Саранске у него нет нормальных  кандидатов на высокие государственные посты и ему приходится искать  кадры за пределами республики. Связываться с бывшими мордовскими "созидателями" себе дороже, что убедительно доказали истории с Сушковым, отцом и сыном Грибановыми, Сидоровым, Чадовым.."

 

Эмеев, как считает тот же канал, - представитель другой цивилизации, и вряд ли будет доброжелательно воспринят "болотной элитой республики", в которую входят "смотрящий" спикер Чибиркин,  "физкультурник" на должности  главы Администрации Богатов, себе на уме Сидоров, "пионерка" Лотванова, политический "многостаночник" Вдовин и другие спаянные общими интересми товарищи.

 

Не только вышепроцитированный информационный источник, но и другие эксперты полагают, что новый вице-премьер может быть рассмотрен в качестве кандидата на председательскую должность, хотя с повестки не снимается и первый зампредправительства Игорь  Фрейдин. Что касается нынешнего премьера Сидорова, то даже в заповедных мордовских  "углах" успели убедиться в его  профессиональной несостоятельности.

 

Исход многих доморощенных начальников с ключевых направлений, за короткое время, показал  его полезность для Мордовии, как с точки зрения решения тактических задач, так и стратегических.

 

"Осушение болота" продолжается...

 

Новому зампредправительства определено важнейшее направление в инвестиционной  деятельности, в   организации  взаимодействия с институтами развития, процессом создания особой экономической зоны, в сопровождении промышленных и инвестиционных проектов, в  межсубъектовой производственной кооперации и т.д. Пожелаем ему успехов.


Прочтите внимательно нашу статью!

119

48