Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Новости нерадостной строкой

Статья прочитана: 1190 раз.

В том числе сегодня 2 раза!

Новости нерадостной строкой

16 июля 2021

О демократии и конкурентности на выборах за абсолютно «круглым» столом

Несколько новостных событий.

Во-первых, появилась информация о новом списке банков, в основном регионального характера, в который вошли претенденты на возможный отзыв лицензий на финансовую деятельность. В числе 14 банков, находящихся под риском по признакам антиотмывочного законодательства находится мордовский «КС-банк».  Как сообщают информационные источники, на этот банк, контролируемый семьей известных госдеятелей сына и отца, Грибановых, завязаны очень многие бюджетные потоки, различные платежи населения, а также юридических лиц. Не случайно Грибанов-старший очень плотно прислонялся сначала к Меркушкину, затем к Волкову, а теперь к новому лидеру.

 

По мнению финансовых аналитиков устойчивость этого финансового учреждения вызывает озабоченность у его клиентуры. Один из показателей внутреннего кризиса – участившаяся реклама успешности банка и его надежности. Хотя, если вспомнить, у «лопнувшего» «Актив-банка» накануне была точно такая же тактика. Что ж, посмотрим, есть ли у этой особенности признаки характерности.

 

Другая новость связана с решением Верховного суда республики в отношении ранее осужденного бывшего генерального директора ООО «Корпорация развития» РМ М. Амутнова. Напомним, что Амутнов был приговорен к 1 году условно и после этого продолжил работу в корпорации, но уже не в должности гендиректора. Это наказание он получил за вольное использование средств в интересах конкретных предприятий, причем на безвозвратной основе. Например, близкой к бывшему руководству республики фирме «Непес Рус» самолично «ссудил» 116 миллионов рублей. Поэтому глядя на это безобразие заместитель прокурора республики Л. Перескоков направил в Верховный Суд апелляционное представление, указав на необоснованную мягкость вердикта. Поэтому в ближайшее время Амутнов вновь предстанет пред судом, чтобы услышать, в итоге, новый приговор, который может грозить четырьмя годами заключения.

 

И третья новость из области общественных отношений.

 

«Обновленная» общественная палата республики подписала соглашение о сотрудничестве с организациями, которые планируют направить своих представителей в качестве наблюдателей за проведением предстоящих выборов. Кто же эти потенциальные "блюстители" чистоты и справедливости выборов? В их числе профсоюзы, ветеранские организации и организации пенсионеров, общественная организация женщин, волонтерские организации, оглоблинский союз сельской молодежи, и естественно, отделение «Единой России». Таким образом палата планирует направить 1500 наблюдателей. Мало кто сомневается в том, что эта «армия» направляется не для того, чтобы обеспечить чистоту выборов, а чтобы стать опровергателями возникающих нечистоплотностей. 

 

При этом, словно в насмешку над принципами здоровой политической конкуренции «обновленная» палата привела круглый стол на тему (не поверите) «Политическая конкурентность на современных выборах в России». Причем, модератором круглого стола был никто иной, как самый главный «поборник» конкуренции и демократии в Мордовии, редактор газеты «Известия Мордовии» О. Каштанов. Лучшего символа профанации в рассмотрении по-настоящему важной темы, вряд ли придумать. Исходя из этого демонстративного посыла обществу можно делать вывод о том, что политическая конкуренция находится под тяжелым грузом ретроградства и все той же профанации.


Прочтите внимательно нашу статью!

117

3


Комментировать и отвечать на комментарии могут только авторизованные пользователи!




All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50