Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Новые надежды старой власти

Статья прочитана: 851 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Новые надежды старой власти

18 октября 2021

Высокопоставленное иждивенчество

В соответствии с нормами Бюджетного Кодекса Российской Федерации Минфин страны осуществил оценку долговой устойчивости субъектов России. В этой связи все 85 субъектов страны классифицированы по трем группам долговой устойчивости. Как и ожидалось, Республика Мордовия вошла в третью группу с низким уровнем долговой устойчивости, куда кроме Мордовии вошли Орловская область, Республика Хакассия, Удмуртская Республика.

 

На  протяжении  нескольких лет прежние руководители республики не рассматривали внутреннюю экономику, как средство,  насыщающее бюджет. Ими была одобрена стратегия на самый простой и легкий путь, ориентированный на заемную практику. Как результат, экономика перестала иметь интеграционные признаки не только с бюджетом в целом, но и в расходных возможностях на социокультурную политику. Иждивенчество приняло затяжной и беспрецедентный характер. А весь информационно-пропагандистский опыт был усиленно сосредоточен на способностях руководителей   республики благоустраивать  центральную  часть Саранска. Причем, умалчивалось, что даже это благоустройство проводилось на выпрошенные под разными предлогами федеральные средства. При Меркушкине и Волкове республика перестала зарабатывать на себя. Разве что мошеннические схемы ЮКОСа создавали призрачные финансовые успехи. Но там, по оценкам правоохранительных органов, финансовые потоки официально почти не контролировались. Большая часть средств прямиком текла в офшоры, а другая, через  многочисленные мордовские "дочки", уходила  на счета своих людей. Кстати одним из регуляторов этих потоков был приближенный к Меркушкину и Волкову нынешний зампред Госсобрания С. Вдовин, о чьей "патриотичности" и  странностях в интересах к финансам не раз писали СМИ.

 

Параллельно на поприще попрашайничества, руководители -"созидатели" стали активно избавляться от бюджетообразующих предприятий и, в первую очередь, от таких гигантов экономики, как "Лисма", "Мордовцемент",  АО "Тепличное", перерабатывающие и сельхозпредприятия и т.д. Полученные от их продажи миллиарды тоже уходили исключительно по своим счетам. Но даже этим они  не довольствовались, как например, Волков, когда от имени сестры разместил целый миллиард на птицефабрике, получая дополнительную прибыль для себя и, параллельно, способствуя повышению цены на продукцию для населения. Если это не преступление перед своим народом, то как можно назвать подобное жлобство? То же самое касается и Меркушкина, чей портрет с ехидной ухмылкой украшает доску с почетными гражданами республики, в числе которых есть явные шулеры. Нынче он подвергается агрессивной информационной очистительной атаке со стороны тех его апологетов, кто пользовался его беспримерными  богатствами, полученными за счет народа. Все остальные люди испытывают  крайнюю материальную стесненность, а то и нужду. В том числе и бюджет Мордовии, не говоря уже о муниципальных бюджетах.

 

Нынешние, подстроенные под независимых "комментаторов"  интернет-мерзавцы, стараются посильнее зацепить нового лидера республики, убеждая читателей в его негативном влиянии на экономику. Их проплаченная незрячесть не замечает тех усилий, которые предпринимает Глава для выхода  из процесса "созидания". Уже известно о том, что наблюдающая за его действиями команда экс-лидеров мечтает не только о его провале, но и форматирует окружение на скорый его исход с должности и возврат прежних порядков.  Для пущей достоверности в интернет, под различными "никами", запускается клевета, нецензурщина, площадные оскорбления в адрес Главы и его сторонников. При этом имена настоящих крахоборов остаются не тронутыми. Поэтому можно делать вывод о том, кто является истинным автором и вдохновителем кампании дискредитации современного Главы, связывая его имя с финансово-экономическим упадком.

 

Многие эксперты понимают, что ближайшее политическое будущее Мордовии не может быть безоблачным. Здесь столкнулись две стихии - та, которая рассматривала республику, как удобренное поле для наживы и та, которая стремиться к антикоррупционному  разгребанию. По своей антоганистической природе они не могут сосуществовать мирно. В то же время нельзя ожидать открытых столкновений. Вся антивластная закулиса будет действовать чужими руками с помощью проплаченных информационщиков, в том числе состоящих в близком родстве или обиженных новой властью.  В конце-концов они рассчитывают  на победу,  имея в виду такие факторы, как союзничество с Госсобранием, приближенность с главами муниципальных образований и плохо скрываемую радость по поводу присутствия своих людей в системе исполнительной власти.


Прочтите внимательно нашу статью!

96

19





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50