Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Ну, что ж ты, Сушков?

Статья прочитана: 1515 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Ну, что ж ты, Сушков?

19 февраля 2021

Публичная «порка» председателя правительства Сушкова

По сведениям из мордовского правительства, чиновный народ, что называется, «прижал уши». Особенно те, кто имеет министерские должности и выше. Это связано с тем, что врио Главы А. Здунов подверг публичной «порке» председателя правительства Сушкова. И поделом. Во-первых, многолетний служитель «созидательным» принципам прежних глав, согласно многолетней традиции, «кинул» «Ростелеком» с оплатой за систему «Безопасный город». В результате долг «нагорел» почти до полумиллиарда рублей. При этом система уже почти три года находится в нерабочем состоянии. Врио Главы справедливо спрашивает, оказавшегося в ступоре Сушкова – кто будет платить? Другим смыслом этого вопроса можно считать большую жесткость: кто отвечать будет? Что там выражало закрытое маской лицо предправительства, нам не известно. Но на следующем совещании у Здунова его фигура явила взору присутствующих побитого «бобика». Потому что проблема с «Ростелекомом» — это цветочки. А вот дорожный фонд – это ягодки. Вопросы врио Главы в адрес Сушкова по поводу исчезнувших денег, «гвоздили» его насквозь. Дело ведь дошло до того, что многомиллионная часть средств «дорожных» денег вернулась обратно в Москву. При этом федеральная программа по дорогам не была выпонена, а многие дорожники до сих пор не получили расчет за произведенные еще в 2020 году работы. В то же время в республике известно, что дорожную тему курирует лично председатель правительства Сушков, без которого ни одно должностное лицо не будет вольничать с деньгами. Два совещания, объединенные темой безобразного использования бюджетных денег, замкнулись на привыкшего к неприкосновенности Сушкове. В этой связи многие наблюдатели задаются вопросом: что это значит?

 

Конечно, после такой справедливой выволочки заслуженный строитель Мордовии и кавалер двух местных орденов славы Сушков должен был, как мужик, подать в отставку, а прокуратура немедленно приступить к проверке его деятельности, связанной с государственными финансами. Можно быть уверенным, что проверочных объемов там более, чем достаточно. 

 

Другой смысл заключается в том, что Здунов все глубже погружается в социально-экономическое и финансовое состояние республики, понимая «заслуги» каждого, кто внес и продолжает вносить лепту во внутриреспубликанский финансовый кризис. При доброй воле проверяющих может выяснится роль Сушкова в перегораживании города металлическими заборами к футбольному чемпионату и баснословном финансировании «заборной» программы. Откроются «секреты» финансирования канализации и водопроводных сетей, строительства объектов к 1000-летию и чемпионату мира, сельского хозяйства, промышленности и социально-культурной сферы. В правительстве неоднократно рассказывали, как он манипулировал переброской средств с объекта на объект, с отрасли на отрасль. Там почти все знают, как он цинично отказывался финансировать одних (как в случае с «Ростелекомом») и щедро финансировал других. При этом он не мог не понимать, что все это называлось нецелевым использованием средств влекущее уголовную ответственность.

 

По мере погружения в детали деятельности чиновников, Здунову еще не раз придется задавать им неприятные вопросы. И даже те, кто считает себя сегодня приближенным к лидеру, могут оказаться или даже окажутся в том же трусливо-шоковом состоянии, в котором оказался Сушков.

 

Неменьшее значение прошедшие совещания имеют для широкой общественности. Судя по информационной сфере, люди одобряют жесткость врио Главы и надеются, что он вычистит «мордовские конюшни».


Прочтите внимательно нашу статью!

193

11





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50