Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Нужна ли нам идеология?

Статья прочитана: 301 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Нужна ли нам идеология?

29 ноября 2023

Всемирный Русский Народный Собор

На всемирном Русском Народном Соборе, который прошел в Кремлевском Дворце выступил Президент России В. Путин. По мнению некоторых обозревателей  выступление лидера страны содержало в себе явные признаки формируемой государственной идеологии, без которой  страна живет уже более 30 лет.

 

Необходимость концентрированного идеологического фундамента государства, которую осознавали многие  отечественные   политики, с упорным сопротивлением отвергали либерал-радикалы, коих была целая рать как в системе госуправления, так и во многих общественных организациях. Основным аргументом против формирования идеологических основ страны была несерьезность, типа  отсутствия в российской Конституции положения о применении государственной идеологии. При   этом противников мало волновало то, что действующая Конституция не предполагает  запрета на государственные идеологические принципы.

 

Некоторые политики голословно утверждали и продолжают утверждать, что большинство развитых стран живут без какой бы-то ни было иделогии. Особенно упирают на опыт наших заклятых "друзей" американцев.  Лукавят паршивцы, настаивая на продолжении жизни страны "без царя в голове". В штатах конституционная основа заключается в мощном и понятном всем политическом  тезисе: "Америка - превыше всего". Именно этот конституционный посыл формирует  вокруг себя совокупность мировоззрений, традиций, взглядов, идей и общественных правил вливаясь, в итоге, в идеологию американского господства в мире.

 

Сейчас апологеты  антиидеологического государства в своей основной массе покинули Россию, превратившись в откровенных колоборантов. Общественное пространство освободилось от их навязанного горбачевско-ельцинского мнения. Все чаще  политологи и философы обращают  внимание общества на опыт СССР, когда идеология была двигателем прогресса во всех аспектах жизни страны. В то же время нынешнее "идеологическое многообразие" утвержденное Конституцией способствует созданию политического мякинообразия, которое деформирует здоровые идеи  развития страны, размывает цели и задачи.

 

Президент, выступая на Соборе признал, что официальная идеология запада - русофобия и нацизм. Исходя из этого Россия преграждает путь тем, кто "претендует сегодня на мировое господство, на свою исключительность. Мы сражаемся  сейчас за свободу не только России, но и всего мира". Может быть из этого посыла родится основа того, без чего мы существуем три десятилетия, игнорируя формирование мощи государства через всем понятные идеи. 


Прочтите внимательно нашу статью!

39

3