Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – О чём пишут губернаторы...

Статья прочитана: 422 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

О чем пишут губернаторы...

26 декабря 2023

Губернаторские телеграм-каналы

Консалтинговая группа "Полилог" провела исследование телеграм-каналов, созданных  губернаторами, и их тематическую  ориентацию. Как отмечают исследователи в информационной политике руководителей регионов не присутствует однородности. Например, есть те из них, кто "специализируется" на военной тематике и, в частности, на проведении специальной военной операции. Есть чистые хозяйственники с информационной доминантой науправленческие решения. В то же время эксперты определили, так называемые, обособленные группы губернаторов с "высокой персонализацией контента" (Р. Кадыров и Р. Минниханов), "губернаторов-военных" (А. Клычков, В. Гладков, Р. Старовойт), "губернаторов-суперуправленцев" (А. Воробьев и столичный мэр С. Собянин) .

 

Наиболее интересными представляются позиции, когда экспертная группа "разделила" руководителей по ключевым тематическим  направлениям. Например, в активе "экономика" лидирует   челябинский губернатор А. Текслер. В его телеграм-канале она занимает 21,8 процента, по "городской среде" впереди идет  С. Собянин (13,4 процента), "культура" остается в  лидертсве у В. Кондратьева (5,4 процента), "личное" у Р. Минниханова (73,4 процента). Наш  А. Здунов выведен в лидерство по теме "образование" с 5,6 процентами. Если иметь в виду,что проблема образования в республике с учетом подготовки кадров определена в качестве  одного из приоритетов, то выход в лидерство по ней оправдывает цель. 

 

Проведенное исследование нельзя замыкать только рамками познавательности. В нем заложен серьезный практический смысл, который  связывается с ходом президентской выборной кампании. Если в "рядовое" время тематика губернаторских публикаций в телеграм-каналах не очень  важна, то в острый политический период их акцент на актуальность  имеет высокую ценовую степень. При этом стоит учитывать возрастающую ответственность руководителей субъектов за итоги кампании, когда смысловое наполнение их работы во многом будет зависеть от событийного ряда.

 

Конечно, один губернаторский телеграм-канал не в состоянии сделать погоду. Необходимого результата возможно добиться только  с учетом использования всего спектра СМИ, с учетом их критического наполнения и ориентиром на самый широкий общественный интерес. Однако говорить о том, что орговики-информационщики имеют это в виду, пока не приходится. Более того, уже есть сведения о глубоких организационных сложностях в системе районных газет, а одна из них уже находится на пороге закрытия.


Прочтите внимательно нашу статью!

31

18