Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – О "героях", новых "врагах" и хвальбе

Статья прочитана: 430 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

О "героях", новых "врачах" и хвальбе

30 июля 2020

Речь главы об успехах, о целях и о методах…

Недавно глава республики Волков съездил на запад. И по этому поводу хотелось сочинить фельетон. Но  задуманная организаторами поездка предполагала стальную серьезность и некий позитивный информационный прорыв к психологически ослабленному коронавирусом населению. Поэтому фривольный жанр решили оставить на "потом", сознавая, что впереди еще будут сатирические случаи, связанные с публичной деятельностью мордовского начальства и его первого лица.

 

Короче говоря, Волков съездил на запад республики и после осмотра объектов четырех западных районов, уставший после тяжелого трудового дня  (как написали журналисты)  ответил  на ряд вопросов. Для удобства общения, которое проходило на вольном зубово-полянском воздухе, вынесли стол, установили на него привычные для интервьюера  бутылки и стаканы. И началось...

 

Сначала главный начальник рассказал о том, как героически боролся с коронавирусом. При этом не забыл сказать о том, что для борьбы с заразой на начальном этапе был полный "голяк". А кто довел республику до этой пустыни - не сказал. То ли совесть заела, то ли изначально была поставлена цель похвалить себя и свое окружение.  Походя поругал Китай, который не хотел делиться методикой лечения. Но самое главное - сменил квалификацию предправительства Сушкова, который за это время стал... врачом. Теперь заболевшим надо опасаться, что если и Лотванова стала врачом - все, кранты, дорогу в больницу надо забыть. Короче говоря, надергал каких-то малозначительных фактов, которые связал со своей неустанностью на поприще борьбы с   заразой.

 

В то же время, следуя эгоистической логике, не отметил свои, мягко говоря, упущения. Немым вопросом витали в воздухе, наполненном злыми зубово-полянскими комарами и мошкой, провальные действия и Волкова, и врача Сушкова.  Уже когда стало известно, что волна заразы накрывает республику, когда появились первые смерти от атипичной певмонии, они продолжали набивать залы людьми, способствуя распространению инфекции. Был проигнорирован призыв провести никому не нужное послание главы в режиме видеоконференцсвязи или по средствам ресурса Интернета. Не услышали нынешние "герои" воплей о своевременной подготовке лечебной   базы. Проигнорировали своевременность изготовления защитных и дезинфекционных средств. Не стали требовать исполнения санитарных норм в торговой сети, в лечебных учреждениях и других местах массового пребывания людей. 

 

Сейчас проще простого ссылать свою бездеятельность и беспомощность на Китай, Москву и страны мира. А где был Волков и врач Сушков, когда рушились здраваохранение, особенно районного уровня? Чем думали, когда уничтожали лечебную сеть вместе с инфекционными отделениями? Где мобилизационные планы на случай ЧП, если вся деятельность нынешних  самохвалов была похожа на тыканье слепых котят?

 

Ну, а что касается красочного живоописания истории с клапанами для ИВЛ, то в ней места нынешним "героям" нет. Вся их разработка и изготовление, как нам сообщили на приборостроительном заводе, принадлежит врачам 3-й больницы и инженерам завода.

 

Но вот то, что можно смело  отнести к роли мордовских начальников - это бестолковость организации, манипуляция статистикой, сложности с доступом  в лечебные учреждения, просчеты в подготовке госпитальной базы, отсутствие в получении  медицинской помощи хроническим больным и т.д. и т.п.

 

Особая тема, которую под комариный писк сидя за столом с бутылками обозначил Волков - это экономика. Как всегда он все  сводил в кучу. Смешались кони, люди, цифры. В итоге получилось, что экономика, даже в эти критические месяцы, росла небывалыми темпами. И в этом росте он видит свою заслугу и заслугу врача Сушкова. После этих оценок, говорят, засмеялись даже комары.

 

Были и другие высокооцененные факты "профессионализма" уставшего начальства. К сожалению, за четверть века своего жирования на экономике Мордовии они напрочь забыли народную мудрость: "Не хвались. Жди, когда похвалят другие". Но если вместо похвалы слышен  ропот недовольства, то сойдет и   другая мудрость: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку".

 

Между прочим, лицезреть Волкова все еще хотели бы рабочие "Магмы" и "Мордовцемента", откуда исходят сигналы "SOS". Они все еще надеются, что вот придет барин и устроит их разлаженную трудовую жизнь. Но что он может сделать  для страждущих помощи? Разве что  рассказать как меркушкинско-волковские семьи нахально нажились на спекуляции гиганта.


Прочтите внимательно нашу статью!

56

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50