Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – О Меркушкине сообщено Генпрокурору

Статья прочитана: 1695 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

О Меркушкине сообщено Генпрокурору

19 апреля 2021

Неожиданное знакомство? Или - пути господни неисповедимы?

Нам удалось познакомиться с письмом Председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике Александра Хинштейна в адрес Генерального прокурора Российской Федерации И. Краснова.

 

Смысл этого письма сводится к тому, что не смотря на доказательства, собранные в ходе расследования уголовных дел, изобличающих Меркушкина А.Н. в причастности к совершенным преступлениям «этим материалам не дается никакой процессуальной оценки. В нарушение требований УПК РФ с Меркушкиным не проводится следственных действий, в т.ч. допросов и очных ставок».

 

Автор письма описывает ситуацию с получением взятки бывшим управляющим отделения Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ Тренькиным А.П. за непринятие мер по результатам проведенной проверки «Мордовпромстройбанка». Сам Тренькин, а также взяткодатели конечный бенефициар банка А. Гришин и бывший председатель совета директоров банка В. Брыков признали свою вину. Они также показали, что фактическим организатором взятки выступал Меркушкин А.Н. Аналогичные показания дала председатель правления банка Т. Гришина. «Показания в отношении Меркушкина А.Н. подтверждаются материалами оперативно-розыскных мероприятий, приобщенные к уголовному делу».

 

Депутат также сообщает о том, что денежные средства в размере 7 млн. рублей «предназначенные для взятки Тренькину были перечислены на счет ОАО «Ламзурь» с подконтрольного Меркушкину А.Н. личного счета его родственницы Тутуркиной Р.В. (родной сестры матери) через счет ООО «Инвест-Альянс». В свою очередь ООО «Инвест-Альянс» так же контролировалось Меркушкиным А.Н.».

 

Однако, как сообщает депутат Генпрокурору, на определенном уровне следственные действия в отношении Меркушкина-младшего блокируются, вопрос о привлечении его к уголовной ответственности не рассматривается.

 

То же самое происходит и по делу покупки правительством выстовочного комплекса. Обвиняемые по этому делу, в том числе бывший первый заместитель председателя правительства Мазов В.Н., признали себя виновными в совершении мошеннических действий и показали, что одним из организаторов и непосредственных участников преступления был Меркушкин А.Н., занимавший на тот момент должность зампредседателя правительства, а также являвшийся конечным бенефициаром «Мордовпромстройбанка» у которого был куплен выставочный комплекс по цене почти в пять раз превышающей номинал. 

 

Хинштейн констатирует откровенное нежелание должностных лиц привлечь к уголовной ответственности лицо, ранее занимавшее высокую государственную должность. Он также подчеркивает, что все это «противоречит проводимой антикоррупционной политике и подрывает принципы неотвратимости наказания». 

 

Исходя из изложенного депутат Хинштейн просит Генпрокурора принять меры прокурорского реагирования по указанным в письме фактам, а также рассмотреть вопрос о привлечении Меркушкина А.Н. к уголовной ответственности.

 

Что ж, будем ждать насколько формула о том, что «у нас нет неприкосновенных» соответствует истине. Однако зная принципиальность Генпрокурора в этих вопросах, можно рассчитывать на объективность и справедливость. 

 

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

123

13





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50