Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Об актуальном

Статья прочитана: 602 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Об актуальном

14 февраля 2022

Поползновение! Теперь уже через Украину.

В последние годы все мы, граждане России, наблюдаем небывалое агрессивно-вражеское поведение стран запада и, в первую очередь, англосаксонской группы, по отношению к нашей стране.

 

Искать причины этого бесполезно, как и контраргументировать весь набор антироссийских действий. Разве можно, например, разумно противостоять утверждению о том, что русские люди (в широком, общенациональном смысле) по внутренней своей сути являются агрессорами, захватчиками, да и просто варварами? Когда из истории вырываются целые вековые куски, доказывающие совершенно обратное и когда именно Россия противостояла агрессии со стороны немцев, шведов, поляков,  турков, французов по отдельности, или всех вместе, как при Наполеоне или при Гитлере. Было время, когда вся Европа, исходилась в истошном надрыве "хайль!" Но отрезвленная сначала сопротивляющейся, а потом и наступательной силой нашего народа покорно утверждала, что "Гитлер Капут". Прививка, которую сделал Советский Союз в 1945 году действовала более 70 лет.

 

Теперь, как видимо, наступили времена мести, когда нацисты и убийцы, как на Украине, становятся героями, когда имена настоящих героев предаются нацистской анафеме, когда идеологи запада глумятся над истинным смыслом ПОБЕДЫ, когда под страх выдуманных угроз со стороны России вновь объединяются под вечно находящиеся в бою англосаксонские знамена.

 

Действительность, как затвор автомата, передернута до мгновения куркового спуска и тот, кто держит палец в готовности нажать на него, по большому счету, рассчитывает на  хладнокровие и терпение российского "варвара". Теперь, после мощного пропагандистского налета на нашу страну, любую западную провокацию, можно будет отнести к агрессии со стороны России.

 

Но, ладно, политики. В их "песочнице", как сказал Путин, нет других игр! А куда задевался весь этот  сонм представителей культуры и искусства, безразмерно насыщавший свои сундуки за счет российских  слушателей и зрителей. Куда пропала их миротворческая миссия? Ведь это не Россия запретила  гастроли тем же украинцам, а Украина для россиян. А Грузия? А Прибалтика? Кстати, именно всеми почитаемый и любимый в России латыш Р. Паулс, будучи министром культуры Латвии "помог" закрытию русско-язычных культурных центров и театров. Нынче он "прозрел", утверждая, что Латвия "стала глухой провинцией не только для Запада, что само собой понятно, но и для Востока". А как же вы хотели, вытаптывая у себя великую культуру великой страны? Можно подумать, что запретив у себя русскоязычные телеканалы, закрыв русские школы, отказывая в  изучении и применении у себя русского языка они стали свободнее. Забыли, что-ли, запретную практику 30-х и 40-х годов и к чему это все привело? Нынешнее антироссийское американско-английское науськивание Европы может довести не только до локальной беды, но и до мировой катастрофы. Ни океаны, ни, тем более, Ламанш, не спасут от ее последствий.

 

Но есть еще и пятая колонна, разрывающая нутро нашего государства, не давая ему стать социальным и экономическим монолитом. Имена и фамилии ее членов не сходят с газетных полос и экранов телевизоров. Они маскируются под патриотов и рачителей отечества, отгрызая, на самом деле, куски от общегосударственного богатства. Уже мало кого удивляет, что даже в такой маленькой  и далеко не богатой Мордовии ее верховные "отцы" обогащались на миллиарды рублей, передав опыт своим детям. Сейчас они требуют к себе уважения и объективной оценки сделанного для республики и для страны в целом. Ну, подумаешь, украли немножко. Но ведь построили, соорудили, организовали. Они не могут втемяшить в свое сознание, что никакой негатив не может быть перекрыт позитивом.  Тем более такого уровня. Они искренне считают, что их миллиардные накопления - это неформальная плата за коровники, клубы и дороги. Государство и народ должны быть благодарны за то, что они оказались у кормила и благодетельствовали народ своим присутствием во власти. На самом же деле, почти вся их деятельность способствовала ослаблению государства. При этом они "стесняются" адресовать все эти новоделы Президенту и Правительству страны, которые не жалели средств для мордовского благополучия.

 

Наличие "пятой колонны" нарушило не только социальные и экономические цели людей, но и подвергло разрушению народное единство. Время пришло восстанавливать его. Но без оценки (в первую очередь правовой) их деяний, этого единства достичь будет невозможно.


Прочтите внимательно нашу статью!

64

25





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50