Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Обанкроченные "победы"

Статья прочитана: 1384 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Обанкроченные "победы"

03 февраля 2021

Мордовские «созидатели» вовремя покинули тонущую Мордовию

Жители Мордовии еще не отошли от шокирующего недоумения,  когда федеральные  ведомства сообщали об исключительной "победе"  деятелей эпохи "созидания". И вот новые "достижения".

 

Напомним, что в  прошлом году Генеральная прокуратура "презентовала" Мордовию, как субъект, занявший первое место в стране по коррупции. Однако, вместо того, чтобы  жизнь свою положить в борьбе с этим важным "достижением", народу косноязычно объяснили: это потому, что это... выявляемость у нас хорошая. А о состоявшемся многолетнем покушении на общенародную экономику  - ни гу-гу. Даже не сделали попытки вернуть украденные миллиарды. Даже щеки не покраснели и ладони не вспотели,  а совесть как спала крепким летаргическим сном, так и продолжает спать.

 

А перед этим федеральные специалисты объявили, что мордовская автономия находится на втором  месте по заболеванию страшными онкологическими болезнями. Но и тут нашлись косноязычные "созидатели". Бывший,  мало понимавший  в тонкостях  общения с народом глава Волков, привычно объяснял: эт потому, что ... эта, у нас выявляемость высокая. А раз так, то  ни правительство, ни депутаты, ни народный каштановский фронт, ни СМИ даже не подумали разобраться в причинах. Раз сказал плохо думающий и еще хуже говорящий начальник, что выявляемость высокая, значит так оно и есть. А то, что крупные населенные пункты окружены аграрными объектами, отравляющими воду, воздух и землю - это - дел никому нет.

 

Но "победы" этими рейтингами не исчерпываются. Как сказал незабвенный премьер В. Черномырдин, "никогда такого не было и вот опять".  То есть опять мы в лидерах со знаком минус. Так, некое агентство "Национальных кредитных рейтингов" недавно сообщило, что кредиторская задолженность компаний банкротовв стране составила в 2019 году почти 2 триллиона рублей. То есть именно на такую гигантскую сумму сформировалась задолженность  банкротов перед бюджетами,  партнерами по бизнесу, сотрудниками и т.д. Кое-кто считает эти долги безобидными для экономики. Но специалисты утверждают, что обанкроченные предприятия, а точнее их долги, тянут  за собой и устойчивые   предприятия, которые, в конце концов, тоже оказываются в ряду обанкроченных. Поэтому в механизме банкротств надо  учитывать не только финансовые, но и социальные и экономические потери.

 

Как же выглядит в этом рейтинге мордовская экономика? Агентство констатирует, что абсолютным лидером по доле долгов банкротств в общей кредиторской задолженности стала именно Мордовия. Этот показатель равен 44,7 процентам. Именно столько от общей массы средств, которые должны были направлятся на расчеты, по сути дела, безвозвратно потеряны. В деньгах это выражается  умопомрачительной суммой в 75 миллиардов рублей. Если иметь в виду внутренний госдолг в 50 млрд. рублей, то становится наглядно понятным наследие, которое оставило грядущим поколениям "эффективная" работа Меркушкина, Волкова, Сушкова, Сидорова, Седова и других "созидателей" и "барабанщиков".

 

Кстати говоря, мы неоднократно обращали внимание общества, на безобразия в процедурах банкротства, особенно в аграрном секторе.  Приводили примеры, когда хозяйственники, уничтожив предприятия, продолжали процветать, регистрируя новые предприятия. При этом большинство из них получили гранты по линии минсельхоза.

 

Банкротство мордовских  предприятий превратилось в национальную забаву, когда многие  экономические  структуры,  таким образом, уходили от обязательных платежей и расчетов.  В этой  связи показателен пример криминально известного "СДС-управление строительства",  который,  согласно информации  оперативников, кинул и партнеров и государство на многие миллионы рублей. Но если внимательно присмотреться, то таких искусников в Мордовии наберется не один десяток.

 

Сейчас все эти сушковы-сидоровы-седовы пытаются встроиться в новую схему управления. И чем дальше они находятся в системе власти, тем понятнее будет будущее экономики и социальной политики.


Прочтите внимательно нашу статью!

137

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50