Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Очистительные" возмущения

Статья прочитана: 1008 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Очистительные" возмущения

22 июня 2021

Гангстерский подход

Иногда в социальных сетях появляются комментарии к опубликованным материалам о беспредельной жадности семейств Меркушкиных, Волковых и иже с ними. «Очистительные» возмущения пропитаны ненавистью к авторам, осмелившимся придать гласности, творившиеся криминальные порядки в системе управления республикой.

 

Наш медийный ресурс располагает серьезной фактурой криминального участия как бывших, так и некоторых нынешних управителей. Причем, этот материал еще не использовался в публикациях. И мы намерены обнародовать его, чтобы еще раз показать даже не лицо, а морды некоторых представителей власти. В этом смысле нас не интересуют дома, машины, внешнее богатство. Мы дополним прежние наши публикации фактами распоясавшейся номенклатуры по ограблению республики, что ввергло ее в бедность и глубокую долговую пропасть. 

 

Накануне еженедельник «Столица С» опубликовал материал, в котором рассказал о том, как грабилось бюджетообразующее и градообразующее светотехническое предприятие «Лисма». Планы его ограбления, а затем и фактического уничтожения, разрабатывались в «Белом доме» под руководством бывших двух глав республики. Основной смысл заключается в том, чтобы загнать промышленный флагман в зависимость от тех финансовых структур, которые были созданы «созидателями». В первую очередь – это промеркушкинский «Актив-банк», финансовый межсемейный общак, названный для легализации фондом «Созидание» и Корпорация развития республики, чья форма действий была сконцентрирована на аффилированных руководству предприятиях. В орбиту отгрызающих от «Лисмы» кусков были направлены родственники Меркушкина всем теперь уже известные Тутуркина, Андрюшкина, Тетина, близкие по духу Брыков, Мазов, Седов, Литюшкин. Организованную атаку предприятие, к сожалению, не выдержало. И не могло выдержать, потому что ее буквально обвесили неподъемными кредитами, с которыми оно не справилось. Часть этих кредитов (по мнению «Столицы С») в сумме 75 млн. (!) долларов бесследно исчезла. Напомним, кстати, что председателем совета директоров ОАО «Лисма» в это время был тогдашний председатель правительства Волков. Сколько всего денег было скачено с прославленного предприятия, а по сути дела уведено от народа, теперь уже вряд ли кто скажет. Есть информация, что «лисмавские» деньги частично погасили убытки, понесенные в «отмазке» по делу ЮКОСа. В любом случае создание финансового кризиса на «Лисме» осуществлялось через схему приближенных финансовых организаций и с участием самых высоких лиц из управления республикой.

 

А затем был «Мордовцемент», с которым они обошлись уже без церемоний. Там они просто понизили цену акций до минимума, скупили их и образовали новое акционерное общество из своих близких родственников. А потом продали новый заводище, а деньги (десятки миллиардов) поделили между собой. И вновь, как и в случае с «Лисмой» в разделе «Мордовцемента» участвовали сестры Таисии Меркушкиной Тутуркина и Андрюшкина. Подобные схемы применялись и по многим другим предприятиям, ставших позднее собственностью этих ненасытных семей.

 

В нынешнем составе временного правительства все еще действует охвостье прежних правителей. Только они несколько сменили квалификацию. Экономическими авантюрами стало заниматься опасно, и они занялись политикой, понимая ее как устройство некоего закрытого образования, где наушничество, месть, сплетни, наговоры стали основным инструментарием управления. На открытый диалог эти люди, как правило, не идут. Для них важно всем все «развесить» за глаза, не показывая своей роли. Именно этими правилами руководствовались и экономические хищники – тайно, подпольно, скрытно раздербанить экономику Мордовии и присвоить большую ее часть себе.

 

Время все постепенно расставляет по своим местам, в том числе и тем местам, которые находятся в системе УФСИН. И какие бы информационные отмазки не появлялись в сети, факты говорят сами за себя.     


Прочтите внимательно нашу статью!

127

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50