Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

Статья прочитана: 480 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Очнулся

19 марта 2020

Попытки сдерживания нездорового ажиотажа у покупателей

Ну, вот, встрепенулся! Речь, конечно же о главе республики Волкове. Подписав в Москве соглашение о развитии футбола в родной автономии, вернулся в Саранск и, как сообщают, в режиме секретности провел, наконец, совещание по тематике актуальной заразы. О чем говорил до того, как все внимающие сдали телефоны? Перво на перво, как телевизионный шоумен, попугал слушающих угрозами распространения заразы. Потом перешел к мерам, прочитав их по бумажке. Вспомнил, как это принято у него, о деньгах, обещаемых Москвой. Что-то, наконец, сказал про маски, которых в большинстве аптек нету. Поручил минздраву взять на контроль. Только не понятно было, что контролировать? Их отсутствие или пошив в где-нибудь? В возмущении опроверг явление, называемое модным словом «фейк» и призвал смотреть официальные сайты, а не те, которые ему давно не нравятся. Правда, учитывая чувашский прецедент, мочить их не призвал. Намекнул, что «фейковой» пропагандой занимаются люди, долгое время работавшие во власти. Намек поняли и подвергли ревизии все то, о чем писали ранее по этой тематике. Пришли к выводу, что все это ему приснилось, когда, как всегда, сладко спал на каком-нибудь заседании. Поэтому требуем опровержения. Люди, работавшие во власти тут ни причем.

 

По поводу ажиотажа. Тон и предполагаемая виновность этого явления адресовалась народу. А что народ? Он ждал, ждал каких-то действий уснувшей власти и, не дождавшись, рванул в магазины. Теперь, как говорится, бьют по хвостам. Но надо знать исторические прецеденты: пока не проберут запасы – не успокоятся. Вдобавок к этому, своим постоянным враньем, местная власть потеряла доверие у народа. Об этом важном психологическом моменте самолюбиво умолчал.

 

Конечно, власть должна реагировать на какие-то вызовы, подобные нынешнему. Но делать это она должна не  вдогонку развивающимся событиям, а опережая их или параллельным путем. Первое, что было упущено, — это информационная работа, направленная на профилактику. Причем, на профилактику с учетом местных условий. То же самое касается и ажиотажа. 

 

Второе, что не сделали – это своевременная разработка мер противодействия угрозе с учетом их первичного цикла, вторичного и острого.

 

Третье – это несвоевременное вовлечение в проблему всех органов власти от поселкового уровня до общереспубликанского, всех работодателей, с учетом составления схемы работы на дистанции каждого учреждения и каждой организации   независимо от форм собственности.

 

Есть и четвертое, и пятое, и шестое… Но судя по тому, что прошедшее совещание имело не практический, а скорее, отчетный смысл, надеяться на то, что власть учитывает весь комплекс противостояния угрозе, вряд ли стоит.

 

Будем надеяться, что народ республики, пронесет эта зараза вопреки показной бюрократии.


Прочтите внимательно нашу статью!

35

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50