Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Опять двойка

Статья прочитана: 188 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Опять двойка

13 декабря 2019

Очень интересная информация поступила из аппарата Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Как нам сообщили, нынешний руководитель этого уважаемого и полезного обществу учреждения В. Кидяев не смог пройти аттестацию руководителя в вышестоящей московской организации.

Такой случай, в многолетней практике федеральных учреждений работающих в Мордовии, пока является единичным. Как правило назначенные руководители в последующем подтверждают свою профессиональную подготовку и, даже более того, совершенствуют ее в процессе практической работы. А что же Кидяев?

Весной этого года молодой человек, проживший свою тридцатилетнюю жизнь в поселке Зубова Поляна вдруг становится руководителем управления, чьи серьезные полномочия распространяются на два субъекта. При этом не имея базового образования и ни одного дня работы в системе сельхознадзора.

Мы позвонили в московскую инстанцию и задали простой вопрос: а кто ходатайствовал за этого паренька, не имеющего для назначения на госслужбу никаких оснований? Как мы и догадывались, это сделал глава Мордовии Волков. Можно согласиться с тем, что он, в силу глубокой погруженности в процесс улучшения жизни людей, не знал об особенностях назначения на госдолжности. А может быть просто не дошли руки до справки-объективки соискателя, где черным по белому написано о том, что он окончил академию права и управления Федеральной службы исполнения наказаний в г. Рязани. (?!)

Но дело, скорее всего, в другом, а точнее, в других. Нынешний проваливший аттестацию надзорный начальник, имеет для достижения карьерного успеха то, что многие добросовестные люди не имеют. Раньше это называлось емким, означающим сладкую жизнь, словом БЛАТ. Папа неудачно начавшего карьеру госслужащего – бывший глава Зубово-Полянского района, а ныне депутат Государственной Думы В. Кидяев.

Казалось бы, что верховные законодатели, особенно от «Единой России», должны строго соблюдать чистоту моральных и правовых норм, тем более в системе государственной службы. Но это когда дело касается чужих, а свои находятся в ряду исключений. В этот счастливый ряд и попал Кидяев-младший. Он понял свою высокую должность как игрушку, праздничный подарок к 30-летию и вполне этим удовлетворился.

Ну, а что Волков? Для него свой человек в федеральном ведомстве, который может налагать многомиллионные штрафы за нарушение норм законодательства – тоже настоящий подарок.

Нарушение принципов внутригосударственных отношений и их ориентир на отношения взаимоудобности и злонамеренной поруки – не могут приносить пользу стране и обществу. Они могут приносить пользу только себе любимым и своим близким.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

7

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50