Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Опять попался...

Статья прочитана: 390 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Опять попался...

13 июня 2020

Виктор Анатольевич Нечаев опять попался на продаже высоких должностей.

Оказывается преступные рецидивы случаются не только у кентовых пацанов. Среди внешне добропорядочных, вполне интеллигентных и даже хорошо образованных людей встречаются экземпляры почище паханов. Они не топырят пальцы веером, не ботают по фене и даже имеют вполне "гражданское" погоняло.

 

Всем интересующимся историей героев криминала уже известно событие,  (называемое в праве рецидивом)  произошедшее с уроженцем города Кирова, но много десятилетий прожившим в Мордовии, неким Виктором Нечаевым. Квалификация его деяний - мошенничество.

 

Будучи человеком вполне респектабельным и богатым (имел дома и квартиры  в Саранске, Москве и Подмосковье), занимал должности на уровне второго лица Мордовии, Иркутской и Новгородской областей, тем не менее, решил разом "срубить" хорошие "бабки". И не рассчитал. Попался. Оттаптал зону, выйдя из нее по УДО. И опять взялся за старое. Опять, как и перед прошлой своей ходкой, представился денежным и корыстным людям своим в доску у самого Сектретаря Совета Безопасности страны Патрушева. Ну и, понятное дело, имел неограниченные возможности, в том числе и по  расстановке  губернаторских  кадров. Цена вопроса на  Подмосковье  всего-навсего 35 млн. евро. Разве это деньги! Не подозревающий  о таком друге Секретарь Совбеза, скорее всего икнул, услышав цену и сам торг. Он много о чем знает, много всякого слышал, но чтобы вот так, в такой нагляк...

 

Короче, взяли Нечаева, всучив ему вместо европейских  денег русскую "куклу".

 

Но речь сегодня немного о другом.

 

Казалось бы, доктор наук, профессор, много лет возглавлявший один из  сложнейших факультетов мордовского университета, человек, который имел друзей в среде высшего регионального класса, был автором учебников и монографий, занимал серьезные и очень ответственные должности в системе исполнительной власти в нескольких субъектах, вдруг на склоне лет погряз в мошенничестве. Что стало мотивом для  погружение в криминал? 

 

По мнению тех, кто знал Нечаева многие годы, его психологическая готовность к незаконному обогащению была всегда  в приоритете над другими качествами. Сравниться с нею могла только его пробивная сила в определении статусного места в жизни. В Мордовии  ему фартило потому, что  еще в студенческой юности сблизился с Меркушкиным, который в более позднее время стал  главой республики. Попутно заметим, что и у Меркушкина, в свою очередь был очень острый нюх на авантюристов и мошенников, что и подтверждает почти все  его "карьерное" время. Об этом мы еще расскажем.

 

И когда терпение университетского начальства по отношению к Нечаеву закончилось, Меркушкин забрал его под свою опеку, назначив не только министром по науке, но и заместителем председателя правительства.  Параллельно на ректора  профессора Н. Макаркина началось беспрецендентное  давление не только со стороны "научного" министра, но и самого главы. Дело доходило до публичных унижений уважаемого человека.  В итоге Макаркин достойно покинул пост, а на его место был назначен беспринципный и послушный С. Вдовин, сменивший Меркушкина  на посту первого секретаря обкома комсомола. Так Нечаев с помощью Меркушкина  отомстил обидчику.

 

А потом он попытался сначала через Иркутскую область, а затем Новгородскую  осуществить прорыв если не в Администрацию Президента, то в систему Российского Правительства. В это  же время стал открыто торговать  "лицом", предлагая за сумашедшие деньги помочь, продвинуть, назначить, поддержать. Некоторые специалисты-криминалисты считают, что пока он не  попался смог обогатиться на десятки миллионов рублей. Потому что с такой беспечной неосторожностью может действовать человек в привычной для себя обстановке. За чередой успешных "операций" он просто перестал бояться. И в этой своей смелости он оказался очень похож на друга своей   молодости по  фамилии  Меркушкин.  Тот  тоже не очень стеснялся  прибирать  к рукам не свое. Не далеко  ушел и бывший прямой начальник Нечаева Волков. Правда, один  скатился в банальный криминал, а двое других, обогащаясь, сохраняют благостные лики, подводя  под хапужество нормативную основу.

 

Сейчас, если следствие докажет вину Нечаева, он пойдет  топтать зону по второй "ходке" . Единственно, что может освободить его  от наказания - это  признание сумашедшим. Однако, как считают знающие люди, дураки таким талантом не  обладают.

 

Будут ли его многолетние друзья-покровители направлять на зону "грев" - покажет ближайшее будущее.  


Прочтите внимательно нашу статью!

42

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50