Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Осознанное предательство

Статья прочитана: 949 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Осознанное предательство

24 декабря 2020

Пришло время клеймить позором своих бывших кумиров

Убеждены, многим нашим читателям известно, что предательство начинается с личных удобств и благополучия. Для того, чтобы их сохранить можно на закланье отдать честь, совесть, мать и все то, что эквивалентно личной радости бытия. Об этом можно было бы не говорить, если бы не крайне противные события, происходящие буквально на глазах. В данном случае речь о «выворачивании» шкуры пропагандо-агитаторов, еще недавно надрывающих скудоумие в укреплении устойчивости меркушкинко-волковского «созидательного» клана. В усердии на этом поприще они использовали самые гнусные действия и получали за это местные награды и дополнительные должности в общественных организациях. В свою очередь благодетели считали, что щедротами в адрес идеологических «столпов» они гарантируют неприкосновение со стороны публичной критики по отношению к себе. Они ошиблись.

 

Накануне телеграмм-канал, контролируемый редактором «Известия Мордовии» Каштановым своим «шершавым» языком прошелся по некоторым действиям А. Здунова. Естественно, в части их одобрения и прямого осуждения своих прежних хозяев. По данным, полученным в «известиях», автором заметки является лично Каштанов. Перепечатывать ее считаем излишним, но смысл передадим точно. А именно: Каштанов безоговорочно поддерживает декларацию врио Главы о формировании кадрового резерва. Напомним, что Здунов, в ходе встречи с преподавателями и студентами университета им. Н.П. Огарева, заявил об исключении из резерва более 120 человек, превратившихся в «мертвые души». И вот тут каштановский ресурс понесло. Прежнюю систему, активным членом которой до сих пор является сам Каштанов, он квалифицировал как систему клановости и кумовства. Более того, он утверждает, что «система не нуждалась в смелых инициативных людях. Системе нужны люди «чего изволите?» Предел инициативы и самостоятельности четко очерчивался мнением начальства». И дальше он рассуждает о массовом жульничестве в мордовской (?) традиции «кто не хитрый – тот дурак, не обманешь – не проживешь». Но наиболее ударной фразой выражается «смелость» по отношению к бывшим в том, что «на жульничестве засиделось все грандиозное здание мордовского политического управления. Оно пронизало систему до самых низов».

 

Хочется воскликнуть: «Ах!» Неужто редактор, сопредседатель мордовской общественной палаты, сопредседатель регионального ОНФ, активный член «Единой России», член многих штабов, комиссий и собраний Каштанов вдруг осознал пагубность мордовской политики, которую много лет возводил в степень превосходности не только в газете, но и в общественных институтах, где заседает? Каких внутренних моральных и идеологических мук ему это стоило? Совмещал ли он хоть на секунду то, о чем пишет со своей совестью? Думал ли о том, какое мнение о себе формирует не только у коллег, но и у той части общества, которую приучал любить Меркушкина, Волкова и их подельников? Вспомнил ли он историю своего журналистского «совершенства» с момента полученного из рук Меркушкина «жигуленка» за свое старание будучи еще корреспондентом «Вечернего Саранска»?

 

Скороспелость смены своих внутренних убеждений, оценок и «принципов» можно объяснить одним – на фоне предательства свергнутых хозяев сохранить свое тело в теплом общественно-политическом «навозе», который лично навозил для себя из конюшен «созидателей». 

 

Можно согласиться, пожалуй, только с одной фразой, адресованной, скорее всего, лично А. Здунову: «Надо начинать с чего-то. Обязательно и срочно. Пока есть большая надежда перемены к лучшему». Здесь автор Каштанов прав. Если такие как он будут и дальше «информационить» и агитировать, то республика так и останется погрязшей в тех критических обстоятельствах, о которых он сам и пишет. И чем быстрее такие субъекты будут исторгнуты из общественно-политической жизни -тем лучше. «Надо с чего-то начинать…»


Прочтите внимательно нашу статью!

106

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50