Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Отмывают "чёрного кобеля"

Статья прочитана: 1314 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Отмывают "черного кобеля"

16 августа 2021

Грабеж на фоне сомнительных достижений

Внимательные читатели современной информационной публицистики заметили складывающуюся закономерность: чем дальше, тем активнее используется образ бывшего главы Меркушкина, как образец исключительного управленца, "поднявшего республику с колен". 

 

Время имеет свойство стирать из человеческой памяти критический негатив и в общественных  явлениях,  и в деятельности конкретных личностей. Более того, оно старается простить многое из того, что  приносило народу не просто какие-то жизненные тяготы, но и многочисленные страдания. А, если к усилиям по отмыванию "черного кобеля" присовокупить профессиональные сообщества журналистов, историков, политиков, и безродную комментаторскую массу в интернете, то даже из образа самой мерзской фигуры можно создать ангелоподобное существо.

 

Конечно, нельзя исключать того, что в обществе существуют определенные позитивные настроения относительно Меркушкина и его последователя Волкова, носители которого привычно и однообразно тыкают пальцами в городской новодел из стекла и бетона, в коровники и свинарники,  в Чемпионат  Мира по футболу... При этом надо понимать, что   аполагетика исходит от тех многочисленных прихлебателей, кому было тепло и уютно  в том социальном и политическом навозе, который кучковали вокруг себя лидеры, родом из комсомола. Они, как и их бывшие "вожди"   сознают  невозможность  своей полной общественной реинкарнации, но напакостить вновь формируемому поколению руководителей в острый предвыборный момент - очень способны. Именно отсюда появляются  позитивные  для них показатели поддержки  того же Меркушкина. И если учесть глубокое эшелонирование "меркушкинско-волковских" кадров на всех этажах власти, то  можно прогнозировать обострение реваншистских настроений в самых различных сферах жизнедеятельности республики.

 

 К сожалению, современное информационно-идеологическое сообщество в лице газет, телевидения, радио, политологов и историков не напоминают народу  о тех  глобальных пороках, которые были искусственно   сформированы прежними властями. В их числе ограбление республики посредством  запуска в ее экономику Юкоса, беспредельная жадность в использовании промышленности и сельского хозяйства в личных целях. Только два примера в истории с "Лисмой" и "Мордовцементом" насчитывают десятки миллиардов рублей, перетекающих в карманы "патриотов" Меркушкиных и Волковых. Этот республиканский ущерб был усилен безответственным набором государственного долга в сумме, превышающим два годовых бюджета Мордовии. Кстати, до сих пор ни "экономисты" Госсобрания, ни защитники "эпохи созидания" так и не отчитались о целях долговых миллиардов. Исключительным прецендентом считается создание фонда "Созидание",  в котором концентрировались   "личные" миллиарды рублей, использование которых было подконтрольно исключительно семье. По сути дела, это был общак, в деятельность которого не были допущены ни надзорные, ни правоохранительные органы. Почти тоже самое можно сказать о, так называемом, "Фонде развития села". Не случайно  эстафету беспредела в использовании средств  перехватила "Корпорация развития республики", которая  в отличие от фондов "Созидание" и "Развитие села", погружена в уголовные дела. 

 

По мнению мордовских ученых-экономистов республика на протяжении многих лет имела такой мощный финансовый потенциал, что могла без особых усилий выйти по социальным позициям на первые места в стране. Однако, алчность руководителей, помноженная на искусственное  сдерживание процесса роста общественного благополучия отбрасывали Мордовию на последние строчки рейтингов уровня  жизни населения.  Республика, несмотря на возможности, надежно  поселилась в   хвосте и по зарплате,  и по  большинству  социальных позиций.

 

Правление Меркушкина-Волкова сейчас можно характеризовать и как период явных уголовных проявлений. Не случайно многочисленнное окружение Меркушкина в Самаре  оказалось в состоянии уголовного преследования. Многие получили солидные сроки, а по некоторым  расследование еще продолжается. Как, впрочем, и в Мордовии. Не миновала уголовщина и семью самого Меркушкина. Возможно зацепит она и семью Волкова.

 

Сейчас информационные  "адвокаты" Меркушкина изо всех сил стараются  противопоставить его коррупционную эпоху с усилиями нового лидера преодолеть ее и направить республику по пути законности. Но эти усилия либо  не замечаются, либо квалифицируются, как некие сумбурные действия.

 

Очищение от скверны коррупции простым и легким быть не может. Но как бы не пытались авторы подтасовки истины обелить тех, кто всю управленческую жизнь прожил в черноте корысти, у них ничего не получится.


Прочтите внимательно нашу статью!

119

43





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50