Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Палата, как инструмент чего?

Статья прочитана: 924 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Палата, как инструмент чего?

27 мая 2021

И вновь, «жизнь удалась»!

Модераторов публичной политики в лице республиканских СМИ и сетевого сообщества почему-то не взволновало событие последних дней,  связанного с переформированием Общественной палаты  Республики Мордовия. Скорее всего такое информационное равнодушие является ничем иным, как отражением общественного безучастия населения к республиканским делам. Причем, замечено, что если в первый месяц после ноябрьского исхода старых управленцев в обществе наблюдалось ожидание обновления, то к настоящему моменту таких будоражащих общественное сознание явлений уже нет.

 

Во-первых, для неравнодушной народной массы очевидно, как простраство  власти  заполняют те  самые кадры, которые формировали управленческое мировозрение  не только бывшего главы Волкова, но  и Меркушкина. Некоторые  из  них еще много лет назад находились в состоянии  непочтения  у народа, а в ряде случаев были замечены в деяниях, не  совместимых с законностью, обычной человеческой порядочностью и скромностью государственных служащих.

 

Во-вторых,  людей разочаровывают процессы, происходящие  вокруг еще не начавшейся, но в то же время, идущей избирательной кампании. Уж, очень очевидно выделение своих и не своих, несмотря на  их однопартийность. Например, недавно мы сообщали,что Ю. Машков снял свою кандидатуру с участия в праймериз в Госдуму. В заявлении, как причину, он указал неравные  агитационные условия  участников предварительного голосования. И что же? Несмотря на  заявление, его  фамилия, тем не менее, оказалась в бюллетне для голосования, что стало для него  шокирующей неожиданностью. В аппарате, занимающегося организацией  внутрипартийного отбора кандидатов, нам сказали, что по указанным основаниям ОНИ с праймериз не снимают. Картина маслом!!! Таких,  прямо скажем, вольных трактовок   демократического централизма, или что-то похожего на него, не допускали даже в  самые дремучие годы новейшей истории. Что будет дальше? - сказать трудно. Но то, что  самодурство чиновников, в том числе партийных,   будет  выпирать из всех "щелей" - это  к бабушке не ходи.

 

Ну и наконец, ситуация с Общественной палатой. Если рассматривать ее деятельность с точки зрения функций, то ее роль в жизни общества очень высока. Во-первых, она должна представлять из себя некий внутренний орган совести и законности. Некоторые эксперты склонны даже называть ее независимым, объективным и принципиальным институтом   общественного правосудия, вокруг которого формируется само гражданское общество. Однако, судя по персональному составу палаты вместо института общественного   контроля она становится институтом общественного одобрения и соглашательства. Такой орган не способен ни на спуск возможного протестного напряжения  в обществе, ни на принципиальную позицию по вопросам жизнедеятельности Мордовии.

 

Здесь вновь фигурируют фамилии Капитонова, Каштанова, Долматовой, которые способствуют "опреснению" любой дискуссионной остроты. Здесь присутствуют лица, кто словом, кто делом, а кто согласительным молчанием помогал доводить  республику до тех проблем, в которых она оказалась. Очень жаль, что республика теряет очередной шанс на активную смену того  многолетнего пути по которому она шла. И это несмотря на то, что в ней много энергичных, деятельных, по-настоящему смелых и умных людей, болеющих за свою родину. Они есть в любой среде, но невостребованы  в силу своей пассионарности и порядочности .


Прочтите внимательно нашу статью!

107

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50