Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Палки в "колёса"

Статья прочитана: 784 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Палки в "колеса"

29 сентября 2021

Глупые попытки вставить палку в колеса

В некоторых развязных пабликах усиливаются претензии к вновь избранному Главе Республики Мордовия. Более того, авторы (скажем мягко) обвиняют его в многочисленных бытовых, социальных, финансовых проблемах.  Разбитые дворовые территории - виноват Глава. Бездорожье - виноват он же. Низкие зарплаты - претензии  к нему. Безработца - адресуется Главе. И т.д.

 

Конечно, руководитель субъекта отвечает за все. Однако, как-то очень быстро исчезло из памяти, что А. Здунов на лидерском посту находится менее года, хотя уже за это время ему удалось решение многолетней проблемы закредитованности автономии, активизировать исполнение национальных проектов, начать антикоррупционную борьбу и т.д. При этом очевидно, что благие начинания сопровождаются целой серией прямых и косвенных помех. Чего стоит только бесценная "помощь" со стороны рухнувших региональных банков, их руководителей и, так называемых, бенефициаров, имеющих в недалеком прошлом высокие должности. Видимо не случайно паблики обходят их стороной, концентрируя внимание на том, кто эти многочисленные проблемы  создавал. Например, один из телеканалов, который содержится на деньги известного семейства, восторгался относительно успешной деятельности бывшего теперь уже мэра П. Тултаева. Ему отведена роль народного мэра. В его актив записаны деяния не только местного, но и федерального, а то и международного масштаба, если иметь в виду четыре футбольных матча Чемпионата Мира. А вот   разбитые вдрызг дворовые терриории, прогрессирующее обветшание коммуникаций, полное игнорирование организации автомобильных парковок, кризисный  муниципальный долг, задержка зарплат, сползание экономики, проблемы экологии - это все  отношение к нему как бы не имеет. Зато публичные "зуботычины" по этому поводу достаются непричастному к природе проблем должностному лицу.

 

Забывается оставленное "наследство" и деятелей по-выше в лице бывших руководителей субъекта. Сейчас те же паблики и упомянутый телеканал вещают о выдающихся деяниях этих начальников во благо мордовского народа. И ни гу-гу о миллиардных "доходах" семей за счет общенародной экономики и за счет народа. Как буд-то бы и не было этого бепрецедентного рвачества и беспредельного насыщения. Они в интерпритации некоторых авторов, ваятели, зодчии и созидатели "счастливой" жизни населения Мордовии. И теперь, когда все их "творения" разгребает новый человек, именно на него навешиваются все старые грехи команды "созидателей". При этом надо учитывать, что политическая часть общества, несмотря на смену лидерства, остается прежней. Например, многие наблюдатели считают, что вновь избранное Госсобрание является продолжением рук Меркушкина и Волкова, не говоря уже о руководящей его части в лице Чибиркина, Вдовина,  Долматовой.

 

Уже сейчас можно прогнозировать, что поступательное движение в сторону очищения республики от накипи предшествующих годов, будет сдерживаться теми активными участниками исторического, социально-экономического и политического  негатива, кто различными способами вновь занимает почетные роли в современной политической драматургии.


Прочтите внимательно нашу статью!

88

27





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50