Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Паника "созидателей"

Статья прочитана: 1581 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Паника "созидателей"

15 ноября 2020

Внезапный отъезд Волкова в Москву вызвал панику

В мордовском «белом доме» паника. Об этом нам сообщил высокопоставленный сотрудник администрации главы. По информации, представленной им, Волков срочно вызван в Москву, в Администрацию Президента. Близкие помощники освобождают его бытовые комнаты и комнаты отдыха от подарочных залежей. Сейф был предусмотрительно освобожден буквально накануне. Глубокая растерянность и печать испуга отображается на лицах руководителей правительства и, в первую очередь, на лицах людей, стоящих от Волкова справа- Сушкова и Сидорова. В печали пребывают многочисленные старшие советники и продажные лизоблюдствующие идеологи. Многие из них, несмотря на выходные дни, явились по месту службы, а точнее, по месту выслуживания. Скорее всего ревут и сжигают свои эпистолярные заготовки относительно позорной и нецензурной формы защиты «созидателя-кормильца».

 

Что бы это значило? Один из приближенных к главе, по сведениям, так прокомментировал происходящее: «Все!»

 

Если этот психологический ажиотаж означает давно ожидаемое решение Президента, то эти дни могут войти в историю замордованной Мордовии, как дни ее освобождения от многолетней экспансии организованной группы корыстных людей. Но даже если это радостное для многих событие состоится, то этого мало. Государство должно потребовать ответственности за все уворованное, отнятое и разделенное между собой на уровне уголовного кодекса. Необходимо потребовать возвращения республике всего того, что незаконно присвоено, в том числе миллиардов, полученных семьями от продажи дорогих активов.

 

В любом случае, новому поколению руководителей, будет сложно возрождать социально-экономическую жизнь на разоренном поле. Трудно будет вернуть республику в режим статистического реализма. Непросто будет избавиться от прихлебателей, делающих карьеру как в государственной, так и в общественной жизни. Но несмотря на тотальную «зачистку» кадрового пространства, в республике остались те, кто способен напрягать свои силы во благо республики не на надоевших всем словах, а в настоящих делах. Есть и те, кто буквально изгнан из республики и на «чужбине» демонстрирующие успехи.

 

Известно и то, что и в правоохранительной, и надзорных системах, освобождающихся от корыстного балласта, есть настроение на вычистку государственной и муниципальной службы, бизнеса, «крышующего» чиновниками. Это желание будет хорошим подспорьем для новых, независимых от клановых «созидателей» руководителей.

 

Ближайшие дни покажут, насколько информация о расчистке кабинетных «сундуков» в «белом доме» соответствует истине. Но в любом случае это событие приближается.


Прочтите внимательно нашу статью!

379

34





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50