Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Пензенская область обрела Врио

Статья прочитана: 785 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Пензенская область обрела Врио

26 марта 2021

Олег Владимирович Мельниченко, назначен врио губернатора Пензенской области

Губернаторский кабинет Пензенской области пустовал недолго. Указом Президента России врио Губернатора назначен Олег Мельниченко - человек, котрый прошел непростой путь государственного служащего.

 

Историк по образованию, кандидат исторических наук, казалось, обрел призвание исследователя прошлого, увлекшись, к тому же, педагогической практикой. Все,  кто   знал раннего Мельниченко, убеждались не только в его высоком профессионализме, но и в высокой степени человеческой справедливости, ответственности, твердости и надежности.

 

В молодые свои годы, в мешанине девяностых годов, когда  все свалилось в безалаберную кучу,  Мельниченко, разбирая хаос, объяснял сначала близкому окружению, а затем и более дальнему, что есть в этой жизни правда, а что ложь и начетничество. Его даже обвиняли в жестком коммунистическом догматизме, потому что официальным властям того времени не очень нравились  социальная и гражданская позиции молодого трибуна. А он руководствовался всего лишь патриотическими чувствами к своей стране и болью за ее будущее. Его уже тогда называли молодым активным и публичным политиком. Хотя сам он  к этому относился как к чему-то ненастоящему. 

 

Но, как бы там нибыло, Мельниченко был замечен и оценен как перспективный госслужащий. И пошла карьера. От Дальневосточного федерального округа, до Приволжского округа и Москвы. 

 

Он был одним из самых внимательных и профессиональных заместителей полпреда в ПФО. Никогда не пользовался властью, чтобы переложить хотя бы мелкую часть своих обязанностей на подчиненных. Не уходил о ответственности даже в тех случаях, когда что-то получалось не так, как надо, не прикрывался кем-то, не юлил. Но и не прощал предательства в любых его проявлениях, заглазных осуждений и подстав, которыми злоупотребляли некоторые коллеги. Но самое, пожалуй, яркое его достоинство - это открытость в отношениях.

 

В Совете Федерации он был назначен председателем одного из самых крупных  и сложных комитетов, который занимался федеративными  отношениями, региональной политикой, местным самоуправлением и делами Севера. Кто-то даже опасался, что молодой сенатор может "завалить" работу комитета. Но к моменту завершения его сенаторской  карьеры многие коллеги подчеркивали безошибочность его действий. 

 

Короче говоря, Пензенской области и ее народу "достался" качественный врио Губернатора. Вся его предыдущая деятельность доказала, что он не подведет ни Президента, ни избирателей области. Но, самое главное, можно быть уверенным, что он не погрузит себя в коррупционое болото и не даст утонуть в ее   трясине  тем , кого призовет на службу  Отечеству.

 

Недавно Мельниченко был назначен ответственным за выборную кампанию в Мордовии, которую он очень хорошо знает, как и многих людей здесь проживающих. Но не судьба... Судьба теперь в другом: чтобы два соседа,  два врио выправили искусственно созданные зигзаги в жизни двух субъектов.

 

С Богом, Олег Владимирович!


Прочтите внимательно нашу статью!

82

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50