Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Первые пошли

Статья прочитана: 1123 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Первые пошли

20 января 2021

Оказывается, и такие колонны бывают.

Новость, которая проникла во все информационные системы республики развила интригу до самой высшей степени. Речь идет о задержании теперь уже бывшего первого заместителя председателя правительства Мордовии и одновременно министра экономики В. Мазова. По неофициальному сообщению из правоохранительных органов ему вменяется взятка в виде "подаренного" особняка, который оценивается в сумме более 10 млн. рублей. Этот  "подарок", как сообщают некоторые издания, был преподнесен за услуги, которые Мазов оказал ныне арестованному А. Гришину и депутату Госсобрания В. Брыкову. В частности Мазов согласился на то, чтобы республика приобрела в свою собственность непрофильные активы, как пишут газетах, "меркушкинского "Мордовпромстройбанка". Кстати говоря, В. Брыков тоже оказался в числе задержанных.  Кроме  прочего, он может быть обвинен в участии в сомнительных операциях "Мордовпромстройбанка", в котором он является председателем правления.

 

Но это еще не все. Правоохранители задержали еще одного фигуранта уголовного дела. Им оказался бывший председатель Национального банка Мордовии А. Тренькин. Его так же могут обвинить во взятке, которую он получил от А. Гришина и В. Брыкова. Речь идет о 7 млн. рублей.

 

Сейчас все они находятся в  ожидании судебного решения о применении санкций их дальнейшего нахождения.

 

По мнению некоторых наблюдателей, этот "аккорд" задержаний связан с теми показаниями, которые следствию дал А. Гришин. Не исключено, что следующим фигурантом следственных действий может оказаться один из основных "модераторов" преступных схем А. Меркушкин. А там... Однако, подождем. Сейчас они будут валить все друг на друга, изворачиваться, обвинять непричастных. Все как всегда. Но то, что возникают обстоятельства расследований более крупных  "сделок" - это уже ясно, как божий день.  Возможно будет обращено внимание на аферы в аграрном секторе, внимание на историю с "Мордовцементом", на хапужничество в большинстве отраслей мордовской экономики. Возможно, что к ответственности, в конце концов, будут привлечены главные "созидатели" республики, которые четверть века замыливали глаза народу, развращая алчностью своих подчиненных.

 

Указом врио Главы А. Здунова Мазов уволен с должности. Чья очередь дальше?


Прочтите внимательно нашу статью!

89

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50