Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Планы опасного спасения

Статья прочитана: 146 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Планы опасного спасения

12 декабря 2019

Две инсайдерские новости – хорошая и плохая. Начнем с хорошей. По сведениям, которые сейчас изучаются с целью их дальнейшей публикации, Председатель Госсобрания В. Чибиркин может покинуть пост. А теперь плохая. Его место может занять нынешний ректор мордовского государственного университета, активный сторонник меркушкинско-волковской методики управления Сергей Вдовин. И еще хуже. На место ректора в определенных кругах обсуждается Юлия Сушкова – нынешний декан юридического факультета и одновременно сноха председателя мордовского правительства В. Сушкова.

Мы поинтересовались у некоторых представителей вуза и госсобрания мнением возможных кадровых замен. Все как один оценили должностной исход как очень позитивный факт. И все как один отрицательно оценили их возможный переход на вышеобозначенные должности. 

Что здесь может быть правдой? Уже давно не секрет, что на этажах, где восседают мордовские власти, обсуждаются вопросы преемственности. Особенно активизировались они в связи с обострившимися слухами о повышенном интересе органов к некоторым представителям комсомольско-партийной династии.  Конечно же, первой и наиболее горячей темой здесь является должность главы республики. Рано или поздно по хорошему или нехорошему Волков оставит кресло, дарованное ему бывшим соратником-учителем Меркушкиным. И если какое-то время назад в качестве уже его приемников рассматривались А. Меркушкин, А. Гришин, В. Мазов, В. Сидоров, то теперь эти имена в приличном обществе стараются не произносить в силу разных причин. Кандидатура Сушкова (который председатель) тоже исключена в силу его ангажированности с людьми, известными своей алчностью. Остается П. Тултаев. Но в нем больше желание нравится публике, нежели банального прагматизма и профессиональной полезности. Есть и другие серьезные причины, по которым невозможно рассматривать его кандидатуру. Кроме того, все вместе они сподобили довести социально-экономическое состояние республики до нынешнего уровня. При этом сопровождали процессы упадка небывалой коррупцией. Поэтому неслучайно в информационном пространстве в качестве «незамазанного» кандидата, но крайне своего человека у Волкова, называют Максима Автаева. На протяжении последних лет его ведь для чего-то выращивали! Сначала в Газпроме пробили для него наследную должность руководителя «Межрегионгаза», которой владел кавалер всех орденов мордовской славы отец Максима и близкий друг Волкова и Меркушкина Петр Автаев. Затем Волков передал ему свой мандат депутата госсобрания, ввел в разные общественные места и вообще старался быть благодетелем и гуру. Не исключено, что хотелки относительно Максима владеют желаниями Волкова и его ближнего круга.

В тоже время Волков, скорее всего осознает, что заделывать нынешние социально-экономические провалы кому бы то ни было из мордовских, тем более связанных с современной властью, вряд ли доверят. Для этого нужен даже не один «свежий» человек, а целая команда, которая будет заниматься управлением, экономикой, а не сочинять и озвучивать мантры о жизни прекрасной. «Но надежды девушку питали…» Чем черт не шутит? А вдруг тот же Максим «пролетит»? И тогда можно не беспокоиться за свое настоящее и будущее. Правда, могут помешать некоторые поведенческие проблемы Максима…

Другое дело госсобрание. Скоро выборы. Устаревшего Чибиркина от них надо изолировать. На его месте хорошо бы смотрелся свой в доску Вдовин, имеющий опыт штабной работы периода выборной кампании Меркушкина. Напомним, что почти 100-процентные результаты – это во многом его достижения. Кроме того может пройти безболезненная партийная рокировка, когда возможно новый председатель госсобрания станет руководителем республиканской партийной ячейки «Единой России».

При всем при этом все хорошо понимают, что любой самый подготовленный новый, но «чужой» глава без госсобрания, его поддержки ноль без палочки. Поэтому там, в ареопаге законодателей, должен быть свой и только свой. И если это случиться, то все нынешние члены комсомольской команды останутся при своих интересах.

Для того, чтобы этот сценарий стал реальностью нужны всего лишь очередная сессия госсобрания, заявление Чибиркина о потерянном в служении здоровье и механический подъем рук всегда и все одобряющих депутатов.

В этом случае, рассчитывать на позитивные изменения во всех аспектах жизни республики, не приходится…

Ну, а дальше все просто. Пока все на местах, пока при власти на место Вдовина можно смело «двигать» Юлию. И не важно, какие результаты она имеет на предыдущем поприще.

Вот такая может быть простая история…

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

1

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50