Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – плата за непрофессионализм.

Статья прочитана: 497 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Плата за непрофессионализм

18 августа 2020

Оценка средней зарплаты населения может выглядеть весьма комичной.

Жители Мордовии торжественно оповещены о том, что их самый главный начальник по  фамилии Волков в своем трудовом поощрении не очень сильно  выделяется среди своих коллег. За 2019 год на свое прожитие он получил 3 млн.800 тыс. рублей. Есть губернаторы, которые заявили о доходах более 200 млн. рублей. Правда, эти сумашедшие доходы были получены ими в догубернаторской жизни в ходе распродажи нажитого непосильным трудом. У Волкова, похоже, продавать нечего. Пока все несет в дом. При этом его зарплата среди губернаторских зарплат не самая большая, но и далеко не самая маленькая. Хотя, если учесть тяжелое финансовое состояние республики, то не ему должна платить республика в лице налогоплательщиков, а он должен  вносить  ежемесячные платежи за бездарность управления и за то, что вместе с высокооплачиваемым пенсионером Меркушкиным направили мордовские финансы в невыводимое пикетирование.

 

Социальная несправедливость, о которой неустанно вещают СМИ, очень выпукло демонстрирует Мордовия. Так называемая модальная зарплата в республике составляет всего 20 тыс. рублей. Это та зарплата, которая  фигурирует в качестве самой частой суммы, получаемой "на руки". Но официальные лица очень любят исчислять зарплату в средних значениях. То есть, это та зарплата, которая формируется путем сложения всех зарплат - и самых больших, и самых маленьких. И в результате получается очень даже неплохо - 33 965 рублей. На самом же деле - это виртуальные деньги, которые мало кто получает. Зато показатели "средних зарплат" очень любят приводить в своих самохвальных докладах деятели типа Волкова. Что вам еще надо, если зарплата подотчетного населения равна почти 34 тысячам рублей? И люди шарят посвоим карманам в поисках "потерянных" тысяч. Требуют от работодателя вернуть "недоданное" ссылаясь на объявленную  Волковым среднюю зарплату. А он, лукавый, не пояснил жаждащему богатства люду, что зарплата исчисляется в трех позициях - средней, модальной и медианной.

 

И  если  оперировать аргументами социальной справедливости, то Волкову   все же надо что-то платить. Ну, хотя бы, двадцать модальных зарплат. Это будет 200 тысяч в месяц. Круто, тем более если иметь в виду его многолетний непрофессионализм в экономике и финансах. Но на самом деле добрые мордовские налогоплательщики ежемесячно выдают ему почти 320 тысяч рублей. Страшивается: за что?  Но кроме  Волкова на больших  бюджетных зарплатах "сидят" Сушков, его замы, министры, Чибиркин - всех не перечесть. Именно они ответственны за финансовые провалы, за непомерные долги и кризис неплатежей. На этом фоне "доблесть" Волкова о продлении срока  погашения бюджетных кредитов до 2029 года не несет облегчения ни нынешнему, ни грядущему поколению мордвы. Это решение было принято российским правительством исходя из   неспособности современных мордовских "правителей" погасить долги. И этим все сказано. 

 

Поэтому 320 тысяч в месяц  - это,  можно сказать, нетрудовой доход. При  этом стоит напомнить о фактах продажи "Мордовцемента", где фигурировали члены семьи Волкова, о других сомнительных фактах "сделок" с имуществом, входившим в экономический  актив республики. В них тоже просматриваются  допдоходы известных должностных лиц. Но это уже другая история.


Прочтите внимательно нашу статью!

72

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50