Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – По следу коррупции

Статья прочитана: 1071 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

По следу коррупции

14 апреля 2021

Сергей Миронов призывает пристальней присмотреться к чиновникам и их родственникам

Интересную идею предложил депутат Госдумы, бывший спикер Совета Федерации и основатель партии "Справедливая Россия"  Сергей Миронов. Он выдвинул идею искать незаконно нажитое имущество чиновников у их дальних родственников. Миронов справедливо утверждает, что на предмет обогащения проверку проходят помимо самих госслужащих их дети, мужья, жены. Понимая это коррупционеры-чиновники прячут "непосильно"нажитое в активах  других родственников. Поэтому депутат предполагает проверять дедушек, бабушек, внуков  и даже сводных братьев и сестер. Свое предложение он аргументирует  тем, что  действующее законодательство предлагает проверку имущества чиновников стоимость которых превышает три годовых зарплаты. "Этого недостаточно, - считает С. Миронов. - Коррупционер может вложить украденные средства в другие дорогостоящие активы, и поэтому мы предлагаем проводить комплексную проверку любого имущества чиновника". Кроме того, как сообщает его пресс-служба, он предлагает наделить  СМИ и общественные организации правом направлять в правоохранительные органы запросы на проверку предполагаемого чиновника-жулика. "Часто они получают неофициальную информацию, которая может пролить свет на истояники обогащения коррупционера".

 

Что ж, идея правильная, тем более накануне Председатель Правительства М. Мишустин презентовал Президенту В. Путину новый инструмент, который позволит жестче контролировать чиновничество   и, в том числе, региональные власти. Эту задачу будет выполнять, так называемый, Координационный  центр Правительства страны. В свою очередь Президент оценил проект, заявив, что главной задачей должен быть сбор  "не причесанной и красиво оформленной, а объективной информации" о том, что происходит на местах.

 

В этой связи стоит еще раз напомнить о многочисленном семействе бывшего главы Мордовии Меркушкина, которое владеет безразмерным богатством. В процесс накопления вовлечены не только дети и братья, но и родственники по линии жены. Например, некоторые острословы   мордовскую  экономику называют тутурковщиной по фамилии сестры жены  Тутуркиной. В перечень успешных бизнесменов можно причислит родную сестру Тутуркиной Андрюшкину, многочисленных племянников и племянниц. Вся империя на виду.  Поиск  запрятанного вряд ли  необходим. Бери любого родственика и раскалывай тайны мордовского "двора".

 

Недавно нам стало известно, что сам основатель "империи" обещал разобраться с "борзописцами", предающих историю обогащения семьи широкой публичности. Наш ресурс назван в числе первых. Поэтому просим компетентных читателей учесть это.

 

Недалеко от своего хозяина ушел и другой "обогатитель" по фамилии Волков. Доходы, исчисленные миллиардами, зафиксированы   у его старшего сына и покойной уже сестры.

 

Подобная ситуация (правда в меньших масштабах) характерны и для многих других регионов. Поэтому предложения Миронова попадают в самую больную точку современного общества. Ну, а запуск  Координационного  центра Правительства потдверждает актуальность задачи.


Прочтите внимательно нашу статью!

117

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50