Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – По ту сторону "баррикады"

Статья прочитана: 447 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

По ту сторону "баррикады"

04 декабря 2023

В Большом театре перемены

В отечественном мире искусств наблюдается некий переполох. А связан он с тем, что российская власть, видимо решилась на избавление культурных очагов от наемных их содержателей, явно вставших в позу относительно проведения СВО. В качестве наиболее очевидного кадрового  явления в этой части называют увольнение с должности директора Большого Театра В. Урина, которого заменил маэстро В. Гергиев, параллельно оставшийся руководить и Мариинским театром.

 

 

Известно, что Урин еще 22 февраля 2022 года, в день начала  СВО, подписал со своими коллегами письмо, в котором было выражено негативное отношение к проведению операции. По мнению  некоторых заслуженных-перезаслуженных деятелей это письмо, которое было  явным посылом против власти стало, в свою очередь и смелым  гражданским поступком. Хотя в эту оценку, по мнению других  деятелей культуры, стоит внести существенную поправку: ни  в 2014 году, ни в другие предшествующие СВО годы Урин  откровенной эпистолярной смелости не демонстрировал. Хотя именно тогда  "милый сердцу" киевский режим начал бомбежки городов и сел Донбасса, уничтожая его жителей, включая детей, стариков, женщин. Где тогда был Урин с  его чернильницей?

 

Сейчас сторонники Урина объясняют его отставку соответствующей общественно-политической ситуацией в стране. При этом умалчиваются факты безобразной ситуации с реализацией  билетов,  большая часть которых реализуются спекулянтами, что недавно довело до драматических событий с пострадавшими людьми. Поэтому, если причина  увольнения в политике, то это модно  и почетно, а если в организационных безобразиях, то  об этом лучше промолчать. Но в любом случае государство не должно терпеть присутствия в своих отраслевых системах тех высокооплачиваемых  "золотых менеджеров", кто не разделяет его политическую позицию и, более того, старается ей противодействовать. Подписанты, среди которых обласканные государством К. Райкин, Е. Миронов, В. Спиваков считают, что несмотря на талант  не они должны служить народу и государству, а наоборот. В этом убеждении как раз и рождается тот гнилой снобизм, превративший часть нашей интеллигенции в антигосударственных  "смельчаков". Именно их  подзуживающая роль  способствовала разрушению СССР и всемирному  распространению  проклятья в адрес России и русских. Еще не забыто их лизоблюдство к Горбачеву по поводу умерщвления Советского Союза и пьяных "инициатив"  Ельцина относительно "развития" дикого капитализма. Но ни один из них спустя даже десятилетия не взял на себя ответственность за те трагедии, в которых пребывали страна и народ. Зато сейчас лояльность государства и власть разрешили им быть "смелыми" в оценках  политических событий и трактовать их так, как выгодно многочисленным зарубежным врагам.

 

Пятая колонна делает свое дело. Делает дерзко, откровенно,   с явным  ориентиром на поражение России. Она мобилизует в свои  ряды тех, кто многие годы считался лидером в искусстве, науке, образовании, тех, кому народ верил,кого ценил, любил и продолжает  любить. И тем тяжелее сознание  от того, что объекты  любви и поклонения встают по ту сторону баррикад.


Прочтите внимательно нашу статью!

62

1