Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – По зову дружбы

Статья прочитана: 203 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

По зову дружбы

15 января 2020

Под самый-самый Новый год в республике случилось нечто. 31 декабря, когда в кабинетах «белого дома» уже «чокались» и шепотом пели «Маленькую елочку», глава Волков распорядился назначить еще одного первого заместителя министра экономики республики. Им стал некто Алексей Грибанов, короткое время занимавший перед назначением должность главного защитника мордовских предпринимателей.

Кто это такой, Алексей Грибанов? Неужели найден человек, чьи особые таланты могут оживить захиревшую мордовскую экономику и тогда деньги потоком потекут в бюджет? Хочется воскликнуть в адрес Волкова и Сушкова: «Ай, молодца!»

Но стоп. Чем-то знакомым веет от фамилии нового первого зама. Уж не сын ли он президента «КС-банка» Грибанова? Точно – сын. А сам Грибанов-старший – друг и соратник по многим темным бизнесам главы республики. Они ведь думают, что никто и ничего не знает об интересах, которые их свели в тесную дружбу. Ну, ладно. Свели и свели. Когда надо разберутся кому положено. 

Опыт работы нового чиновника, за исключением предпринимательского обудсменства. Ограничен, как вы догадываетесь, сидением в креслах папиного банка. Трудности жизни с детства он постигал из окон комфортабельного автомобиля и кабинетов финансового учреждения.

Наши информаторы в администрации главы, рассказывая об этом назначении, не очень сильно удивились августейшему решению. Они уже привыкли к чудачествам своего патрона, особенно к тем из них, которые связаны с кадровой политикой. А назначение именно 31 декабря объяснили своеобразным предновогодним подарком главы своему другу – банкиру. Скорее всего, как считают информированные сотрудники администрации, это был ответный подарок за подарок.

Нынче в коридорах мордовской власти усиливается шептание о том, что младшего Грибанова готовят к должности большого городского начальника. Это шило, которое может с определенной долей вероятности, заменить мыло, воспитанное в семейном монетаристском духе, вряд ли будет надрываться на службе народу. Но, как говорил классик, деньги, господа решают все, в том числе и в подборе ключей к кадровой кладовой. 

Спешат, господа, спешат. Видимо что-то жмет и давит…


Прочтите внимательно нашу статью!

10

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50