Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – ПОБЕДА стала за нами!

Статья прочитана: 599 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

ПОБЕДА стала за нами!

08 мая 2021

День Победы в марше «Бессмертного полка»

Мир теряет память о Второй мировой войне, оставляя для себя только то, что удобно для внутреннего употребления. В этом ограниченном «историзме» он не оставляет места Великой Отечественной войне. Но самое главное – он не оставляет места советскому народу, потерявшему в определяющей борьбе с фашизмом 27 миллионов человек. Мир вконец одурел, выравнивая в агрессивности нашу бывшую страну СССР с Германией, а Сталина с Гитлером. Некоторые европейские политики пошли дальше, убеждая народы в том, что настоящим агрессором был Советский Союз, а те 28 государств, которые 22 июня 1941 года прорвали наши границы всего лишь опередили нападение Советов. И нет таких аргументов, как нет и таких исторических фактов, которые бы смогли воздействовать на бредовое изменение в истории в интересах фашизма. Потому что сейчас тоже идет война и все мы находимся в состоянии жесточайшей обороны, изо всех сил сдерживая натиск политико-исторических агрессоров. Мы остались почти одни. И тем ценнее стала для нас ПОБЕДА, добытая отцами и дедами.

 

На нас, на наши исторические завоевания безжалостно давят не только по украинскому «фронту», но и по прибалтийскому, по северному, по южному «фронтам». Вчерашние благодарные «братушки», имеющие явную перспективу на уничтожение, нынче грудью встали в первые ряды предателей, тыча пальцем в «настоящего» агрессора - Россию. За эти предательства им платят заокеанской лояльностью, поощряя любые антироссийские деяния в виде давления санкциями, ограничением в экономическом и социокультурном сотрудничествах, в развязанной войне дипломатических ведомств, в спорте, в науке, в обычных человеческих общениях…

 

Победа 1945 года не простилась нашей нынешней стране и ее народу. Не простились и те надрывные послевоенные усилия, которые наш обескровленный, голодный, разутый и раздетый народ обратил в помощь разоренной войной Европе. А мы не только простили ей наши многомиллионные людские потери, но и сотни городов, тысячи деревень, по сути дела, стертых с лица земли. Именно в этом всепрощении была проявлена высшая историческая миссия русского народа по отношению к поверженному врагу.  Те наши поколения войны не рассчитывали на какие-то благодарности в будущем. Просто они по своей генетической сущности сострадания помогали восстановиться обнищавшим, голодным, раздавленным поражением европейцам, еще вчера надрывавших свои глотки визгом «Зиг Хайль!», угождавших Гитлеру своим честным служением. А сейчас они нашли удобное время и обстоятельства, чтобы отомстить за свободу внукам и правнукам тех, кто в 45-м подарил ее миру и, в первую очередь, Европе. Наше доброжелательство и прощение выразилось фразой: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». В отличие от англо-саксонских антироссийских циников мы, Россия, никогда не отождествляли народ с политиками-преступниками. В то же время даже будущие поколения народа -победителя будут помнить о нанесенных страданиях, о концлагерях, о массовых казнях и убийствах только за неарийское происхождение, об уничтожениях детей, стариков, раненных и больных, о голоде и холоде, о неисчерпаемых «европейских» зверствах, превзошедших в своей жестокости все ранее известные многовековой истории. Мы будем помнить и о ПОБЕДЕ, завещая память о ней нашим детям, внукам и правнукам. Мы будем напоминать о ней торжественным маршем нашего многомиллионного «Бессмертного полка» всем тем нациям и народам, чья память коротка, а благодарность за спасенное будущее обратилась в новую циничную агрессию к своим спасителям.

 

С ДНЁМ ПОБЕДЫ, дорогие друзья!   

 


Прочтите внимательно нашу статью!

65

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50