Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Подпольные мразе-писатели

Статья прочитана: 504 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Подпольные мразе-писатели

18 июля 2023

Анонимным писакам приходит конец…

Анонимные телеграм-каналы, которые активно забивают социальные интернетсети, становятся субъектами пристального внимания соответствующих  служб. Смысл этого внимания становится не столько  в информационной сути, сколько в действиях, содержащих в себе криминальную основу. До поры до времени авторы и администраторы каналов обеспечивали собственную безопасность той самой анонимностью, за которой скрывались шантажисты, клеветники и провокаторы. Но приходит время, когда даже тайное становится явью.

 

Недавно стало известно, что, например, у телеграм-канала "Кремлевская прачка", который практиковал информационными фейками и даже вымогательствами крупных сумм у фигурантов текстов, администратором являлся полковник (теперь уже бывший) одной из спецслужб. На днях этот активный "информационщик" был задержан и арестован на первые два месяца. По некторым данным, имеющим высокую достоверность, полковник в своей аноним-политике использовал широкоизвестные телеграм-каналы "Незыгарь" "Компромат-ГРУПП" и другие! Причем, использовал их как оружие шантажа.  Например, за удаление негативной информации  относительно руководства одной из компаний требовал ни много ни мало, а 40 млн. рублей. Более того,сообщается, что в настоящее время ведется проверка на предмет связи бывшего полковника  со спецслужбами "коллективного запада".

 

Для  анонимщиков из телеграм-каналов, ведущих обработку населения Мордовии, ситуация почти зеркально похожа. Особенно  сильно повысилась их активность в преддверии начала судебного процесса, связанного с рассмотрением уголовного дела относительно бывшего вице-премьера и министра А. Меркушкина. Трусливо скрываясь под личиной неизвестности, авторы распоясались в дискредитации суда, правоохранительных органов и следствия. Мы не будем называть эти "телеграмы", чтобы лишний раз не делать им рекламы. Но то, что в них содержится неприкрытое давление на суд и общественность, однозначно считают и соответствующие эксперты. Параллельно представлению главного фигуранта  уголовного дела в образе непорочного агнеца, каналы используют самую низкопотребную клевету, в орбиту которой включают не имеющего никакого отношения к  ходу уголовного дела высшее должностное лицо республики.

 

Догадываться о том, чьими усилиями, в том числе финансовыми, созданы и действуют каналы-дискредитаторы, не стоит никаких трудов. А поэтому не далеко то время, когда авторы-мразеписатели, считающие, что обезопасили себя анонимщиной, станут явными обладателями имен, фамилий и даже должностей.


Прочтите внимательно нашу статью!

46

16