Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Подсказки? А кому они нужны?

Статья прочитана: 1057 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Подсказки? А кому они нужны?

07 мая 2021

Вечно радостные лица, бравурный тон выступлений, список неоспоримых побед всех вводили в заблуждение.

Два новых телеграмм-канала, освещающих мордовскую политику появились на просторах Интернета.  Рождение электронных изданий связано, скорее всего, с предстоящими разноуровневыми выборами. Причем, издателям-модераторам надо отдать должное в том, что на фоне буйной и грубо-нецензурной деятельности информационного блока администрации главы РМ, новорожденные каналы отличаются информированностью, аналитичностью и, что очень важно, интеллигентностью. Правда, иногда бывают перехлесты, но информационная политика не бывает без них. Ну, и  аналитические ошибки, на которые приходится  обращать внимание. Например, в материале телеграмм-канала "Мордовские узоры" утверждается, что бывший главный федеральный инспектор мог бы стать депутатом Госсобрания, если бы исподволь не давал советы А. Здунову, например, уволить  "потенциальную главу  его предвыборного  штаба Галину Лотванову. Мол, с ней не будет честных выборов". И далее: "Можно подумать, что такие выборы нужны нынешнему руководству республики". И делается неожиданный вывод о детской  наивности (бывшего главного федерального инспектора и зам. полпреда в ПФО) "человека, прошагавшего по довольно высоким ступеням вертикали власти". И тому подобное.

 

Спасибо, конечно, за уважительный тон. Но что касается выводов, то это справедливый упрек нашему ресурсу. Значит в своих публикациях на эту тонкую тему он не был до конца убедителен и использовал не те аргументы, которые бы могли привести к пониманию того, о чем он пишет. Поясняем. Во-первых, позиция относительно Лотвановой не совсем правильно понята. Речь шла всего лишь о том, что сложности ее характера, грубость и упрямство перекрывают те небогатые качества, которые можно назвать   профессионализмом. Поэтому, если ей доверять выборы, то она,  в силу определенного воспитания, будет использовать личный опыт, а не современные правила. Имеется в виду правила в хорошем смысле слова. Честность, в данном случае, понятие хоть и абстрактное, но необходимое. Без того, чтобы общество хотя бы не начало движение в эту сторону  пропадет и республика, и страна. А что касается опыта основного автора нашего ресурса, то действительно он много повидал и испытал, чтобы  быть наивным. При этом можно утверждать, что такого беспредела, как в Мордовии, в ходе выборных кампаний за много  лет не было ни в одном субъекте ПФО. Поэтому если  здесь хоть как-то будут обеспечены гарантии честности, то для  республики  это будет прогрессом, который позитивно скажется на состоянии гражданского общества, а следовательно и на преодолении кризисных явлений.  Надо-же в конце-концов понимать, что постоянно обманываемое общество не может способствовать развитию.  Если этот (пусть не дословно озвученный) тезис понимать как подсказку временно исполняющему обязанности главы - то с этим стоит согласиться. 

 

С другой дискуссионной стороны по поводу публикации в нашем ресурсе выступил телеграмм-канал "Зов торамы", который, по  некоторым данным, ведут политтехнологи  по выборам. Здесь они, в отличии от "узоров", считают, что мошенничество в ходе выборов будет организовать не просто, "учитывая количество независимых  наблюдателей и масштаб контроля за чистотой выборов, которым власти уделяют столько внимания". Так, в том-то как раз и дело, что наблюдение за чистотой осуществляют власти и, опять же в лице Лотвановой или ей подобных. Например, ранее сообщалось, что основным организатором наблюдения будет такая одиозная личность, привыкшая к технологии "чего изволите?", как И. Капитонов. Еще бы сюда присоединить Каштанова и ему подобных - и дело сделано. 

 

Если с такой организационной легкостью подходить к выборной кампании, то рассчитывать на какие-то серьезные изменения в функционировании властей - вряд ли приходится. Мы уже неоднократно описывали возможные сценарии участия  многочисленных стронников бывших лидеров республики в ее управлении, как по исполнительной части, так и по законодательной. Если в этом кроется какой-то сакральный смысл - то тогда говорить не о чем. А он, этот смысл, видимо есть, если нет публично осуждаемых действий по выдвижению персон, уже зарекомендовавших себя в "служении народу" на различных законодательных уровнях. В этой связи  становится абсолютно безразличным то, кто находится в системе управления, лотвановы, сидоровы, грибановы или чибиркины. Пусть себе работают. Только вот "за державу обидно".


Прочтите внимательно нашу статью!

101

8





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50