Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Пожиратели России

Статья прочитана: 273 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Пожиратели России

21 мая 2020

Вот так чиновники "зарабатывают" в России.

Накануне газета "Столица С",  к удивлению очень многих ее читателей, а так же тех, кто внимательно следит за политикой, опубликовала материал, касающийся жизнедеятельности спикера российского парламента Вячеслава Володина. Надо отдать должное редактору - смелый поступок. Смелый потому, что это важное   должностное лицо (имеется в виду Володин), многие годы считался креатурой у самых главных мордовских политиков. По некоторым данным,  он и сейчас ушел недалеко. Тем более, что вторая его жена, как сообщает пресса, родом из Большеигнатовской глубинки Мордовии. А уж Зубово-Полянские охотничьи лесные чащи и вовсе были для него родными, где "егерский" функционал  выполнял тогдашний глава района Виктор Кидяев. Поэтому природа происхождения его депутатства, а также неимоверный взлет по линии партии "Единая Россия" и по другим общественным системам - вполне объяснима. Конечно же, это была протекция за богатый жизненный опыт, за небывалый и исключительный профессионализм, за способность видеть всю Россию и ее беды с уровня второго этажа районной администрации, за  стратегическое умение и тактическую сметку... Вот каких многоталантливых людей рожает Зубово-Полянская земля. И, естественно,  Володин разглядел в нем своеобразную уникальность, почувствовал гигантский потенциал. Правда, мы располагаем другой историей и сейчас насыщаем ее информацией для предстоящих публикаций. Кажется, что второй, еще неопубликованный вариант карьеры Кидяева, будет более полным и правдивым, чем тот, который героизирует его.

 

Кроме того, по полученным из достоверных источников данным, именно Володин "наградил" самарцев пятью незабываемыми годами  меркушкинского "княжения". И именно он  "согласовал" безвольного и сумбурного Волкова,  "посаженного" на мордовскую автономию. При этом мудрые и бескомпромиссные самарцы сделали все,  чтобы избавиться от мордовского "микро-макро", а вот Волков врос, задубел, зацементировался, закоренел.

 

Не меньший интерес в "кратком" курсе биографии  Володина занимает  его исключительная способность к многомиллионным наворотам. Во всяком случае о его богатствах, достигших миллиарда, сообщает не только "Столица С", но и другие информационные источники. При этом, в качестве основного деньгоделателя называется не  столько сам премьер-депутат, сколько его близкие, в том числе  и 87-летняя мама -  бывшая учительница начальных классов.

 

В истории  процесса зарабатывания денег нет ничего стыдного. Наоборот, это одна из форм обеспечения жизненных потребностей. Кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше. Но главным содержательным значением в этом процессе является глагол "ЗАРАБАТЫВАТЬ". На государственной службе все зарплаты известны.  И там, как ни напрягайся, миллиардов заработать никак невозможно. Жить хорошо, устойчиво - это возможно. А миллиарды или сотни миллионов - это простите.

 

Как же они становятся  этими миллиардерами? Где те "кладовые", которые они находят? Кто им вручает ключи от несметных богатств? К тому же, во всех уставных документах партии "Единая Россия", чьими членами они в основном  являются, дубовой твердостью записаны принципы скромности, нестяжательства, нравственности, заботы о стране и народе.

 

Формула, в данном случае до дибильности простая: власть - народная собственность - личные богатства .

 

Как свои миллиарды получены Волковыми и Меркушкиными? Использовали возможности власти, чтобы стать сначала владельцами  собственности, а затем и бесконечно богатыми людьми.Один только пример "Мордовцемента" чего стоит.

 

И вот здесь  возникает основной вопрос современности: могут ли взять за штаны таких миллиардеров как Волковы и Меркушкины, если по такой же методике богатеют более статусные слуги народа?  Как только все они получают должности, вдруг обнаруживается целый выводок талантливых бизнес-родственников, которые никак не используют должностной ресурс своей родни-начальников.

 

К сожалению, страна, какой бы богатой и ресурсоемкой она ни была, не сможет до бесконечности  кормить  жадных ресурсоедов. В конце-концов придет время, должно  прийти, когда возникает необходимость  вспарывания "матрасов", куда запрятаны незаработанные миллиарды.

 

А что касается отношений Кидяева и Володина, то нам известно об озвученных Кидяевым в своем тесном мордовском кругу желаниях и действиях вернуть под кураторство Володина всю внутреннюю политику страны. Но об этом в следующий раз.  


Прочтите внимательно нашу статью!

38

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50