Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Политика "паровозной" тяги

Статья прочитана: 926 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Политика "паровозной" тяги

16 июня 2021

А. Здунов сделал важное заявление на сессии Госсобрания Мордовии

Мордовская политика начинает приобретать  явные черты преимущества над экономикой и всеми остальными формами жизнедеятельности республики.

 

Дату концентрации внимания на предстоящих в сентябре выборах можно назвать 15 июня, когда врио Главы республики А. Здунов в ходе сессии Госсобрания заявил о намерении выдвигать  свою  кандидатуру на должность Главы и возглавить пул кандидатов-единоросов на выборах в Госсобрание.

 

Вряд ли кто сомневался в том, что фамилия Здунова будет стоять в списке претендентов на высшее должностное лицо. И заявление об участии  в выборах носит исключительно естественный  характер, тем более, что время,  проведенное в должности врио, позволило ему что-то понять в текущем социально-экономическом состоянии и, даже, возможно, разобраться в  новейшей  истории политического характера автономии. Хотя, с точки зрения некоторых экспертов, постичь всю гамму складывающихся и сложившихся отношений ему вряд ли удалось.  В этой части, скорее всего, он оказался пленником, навязанной окружением из прежней номенклатуры, истории вопроса. Чужие, а иногда чуждые мысли и оценки в формировании политического поля в складывании элит и их влияние на весь политико-экономический спектр, он мог, опираясь на одностороннюю информацию, воспринять как некую истину. Подтверждением этому служит то, что он, как и его аппарат, очень осторожно и даже настороженно входят в контакт с  носителями других точек зрения на общественно-политическую, экономическую и социальную ситуации, в отличие от носителей официальной позиции. В противном случае он,  как беспартийный политик, вряд ли бы так уверенно заявил о своей "паровозной" роли на стороне упашей в доверии к "Единой России". Таким образом он невольно связывает себя с тем перечнем многочисленных проблем в жизни граждан, которые возникли либо в силу недопонимания ошибочности в принятии решений  партией или некомпетентности ее высокопоставленных персон в навязывании ошибок. Одна из них, кстати говоря, имеет стратегическое значение в падении рейтинга - это, так называемая, пенсионная реформа, которая даже  в настоящее время единоросами оценивается, как правильная. 

 

Пока не понятно, было ли решение Здунова идти на выборы под флагманом "ЕР" самостоятельным, навязано сверху или под воздействием местного партийного сообщества? В любом случае, на широкий экспертный взгляд, это решение выглядит как серьезная ошибка. Учитывая глубокий негативный шлейф, в том числе и  уголовный за многими мордовскими единоросами, вряд ли такой имидж станет помощником кандидата на Главу. Правда, надо оговориться, что такое партийное реноме может помешать только в том случае, если выборы будут честными, открытыми и справедливыми. А если будут такими, как проведенный "Единой Россией" праймериз, то будет совершенно не важно кто будет в "присяжных".

 

Лучшей позицией Здунова-кандидата, конечно, могла быть нейтральная беспартийность, что привлекло бы к нему и другие политические  силы, а так же симпатии беспартийной среды. Но, видимо, во всей этой истории просматривается какой-то особый резон, который врио Главы использует во благо. В любом случае стоит надеяться, что в случае избрания он будет главой для всех жителей Мордовии, несмотря на политические различия многих из них.


Прочтите внимательно нашу статью!

92

12





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50