Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Помощь наоборот

Статья прочитана: 1028 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Помощь наоборот

06 ноября 2022

Для фронта не жалеют последнее…

Военная спецоперация, которую ведет наша страна на теперь уже российской территории, высветила многое из того, чему приходится восхищаться и разочаровываться. С одной стороны – мужество, стойкость и патриотизм. А с другой – трусость, крохоборство и предательство.

 

Вряд ли стоит сомневаться в том, что большая часть населения страны искренне стремится в меру сил и возможностей поддержать воюющих армейцев, и даже исправить то, что коряво было исполнено многозвездными отцами-командирами. Особенно это касается материального обеспечения, когда единство тыла и фронта становится залогом успеха в достижении боевых целей. И на этом фоне предательским диссонансом смотрятся пусть не частые, но от этого не менее мерзкие явления наплевательства неких должностных лиц на военные нужды государства. Особенно это неприятно, когда речь идет о Мордовии, где стараниями властей и широкого гражданского представительства оперативно и качественно решаются многие шефские вопросы. 

 

Но вот случай, как говорят из ряда вон. Началось, впрочем, как обычно. Командир одного из подразделений, которое участвует в боевых действиях и в составе которого воюют уроженцы Мордовии обратился к руководству республики с просьбой помочь в обеспечении подразделения автомобилем «Нива», компьютерами офисной бумагой и чернилами. Надо иметь в виду, что в боевых действиях нужны не только танки, орудия и ракеты, но и вполне мирные вещи для штабной работы. Причем от качества обеспечения штабов во многом зависят успехи боевых операций. Так вот «Нива» и остальной набор просьбы, как раз и нужен были для этой цели. Но как его исполнили?

 

«Крайней» исполнительной инстанцией оказался известный «провальщик» Михаил Струенков, занимающий ныне пост руководителя муниципального предприятия «Саранск-сервис». По сведениям, полученным от принимающей «помощь» стороны, нам стало известно о безобразной реакции  ее исполнителей. Автомобиль, который был вручен представителю подразделения давно выработал свой ресурс. Эксплуатировать его даже в объезде замусоренных улиц города было невозможно, не говоря уж об эксплуатации в боевых действиях. Однако, несмотря на это «Нива» смогла доехать до Москвы, где окончательно «сдохла». И только благодаря добрым людям-москвичам ее удалось «реанимировать» в одном из столичных автосервисов, где понимают фронтовые нужды. Причем, восстановительные работе обошлись бесплатно.

 

Представитель подразделения, который был командирован из Донбасса в Саранск, рассказал, что струенковская контора отказалась даже заправить машину -инвалид, не говоря уж о других «вкладах» в «помощь».

 

К сожалению, должностное лицо городской администрации, поручая ответственное дело Струенкову, не учло прежнего опыта Струенкова-начальника. Ему не помешало осесть на саранских хлебах и распоряжаться десятками миллионов рублей, имея за плечами два банкротства на несколько сотен миллионов, а также личное банкротство, как физического лица. Единственная его «заслуга», обеспечивающая карьеру – близость к нынешнем председателю правительства, который «курировал» Струенкова еще в периоды банкротных процедур.

 

Казалось бы, что история с «Нивой» — это обычное недоразумение. Но, если иметь в виду биографию Струенкова -начальника, то можно утверждать наличие порядка вещей в его действиях.

 

Недавно стало известно о распространенных в Интернете угрозах в адрес некоторых должностных лиц, наборах клеветы и покупки журналиста для дискредитации этих лиц. Фамилия распространителя не скрывается – Струенков. Повод этой агрессии заключается в мести тем людям, кто мерзость называет мерзостью. Только почему-то этого не замечают в администрации города, доверяя ненадежному человеку управление многочисленным коллективом и поручая ему серьезные дела.

 

А что касается просьбы командира воинской части, то она будет выполнена и перевыполнена. В республике, к счастью, есть бескорыстные люди-патриоты.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

129

13