Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Пора вспомнить о ЗАКОНЕ

Статья прочитана: 146 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Пора вспомнить о ЗАКОНЕ

23 января 2020

Президент России В. Путин, «благословляя» И. Краснова на новую для него должность Генерального прокурора страны, предостерег о недопустимости раздачи должностей для «своих», как это нередко бывает. При этом он напомнил, что прокуратура изначально создавалась как орган, «который должен по всей стране работать над однообразным применением закона». Золотые слова. Теперь остается надеяться, что новый «надзорник» организует дело так, чтобы ни тени, ни сомнений у истосковавшегося по справедливости народа не осталось и следа.

Судя пол исходу из Генпрокуратуры засидевшихся многозвездных генералов, Краснов начал исполнять наказы Президента. Возможно в ближайшее время здесь покончат и с фельетонной кампанейщиной, когда всем прокурорским составом в жарком порыве брались то за всеобщее погашение долгов по зарплате, то выстраивались в шеренги защитников сирот, то «оккупировали» торговые залы супермаркетов в поисках виновных в инфляционном росте… При этом долги сохранялись, сироты так же оставались в обиженных, цены как росли, так и продолжали расти. Зато сколько было шума, треска, грома. При этом, своей природной сутью – строгим и принципиальным надзором за законностью, - занимались, как заметил один из опытных мордовских прокуроров, по принципу факультативов.

Особая тема – региональные прокуратуры. Если сказать, что в ряде случаев они находились в зависимости у местных властей – значит ничего не сказать. Некоторые товарищи генералы (не исключая и Мордовию), всеми силами стремились угодить местному управляющему сообществу, чтобы приблизиться и встать в ряд. Потому, что в этом ряду охота, рыбалка, застолья, девочки-мальчики и все, что приятно глазу и душе.

Они привыкли друг-другу помогать и друг друга выручать. Постепенно отвыкли от осторожности в решении личных вопросов, вольно переквалифицировав принципы в беспринципность, хихикая над новодельной классикой отношений: своим – все, а чужим – закон. Поэтому свою должностную строгость применяли избирательно, чтобы не дай Бог зацепить по неосторожности кого-то из тех, с кем выезжали на рыболовно-охотничьи утехи.

Мы располагаем, в этой связи, очень интересной информацией, которую сейчас добираем до возможного опубликования. Она будет подтверждением того, о чем сказано выше.

Короче. Президент настроил нового Генпрокурора на исполнение тех принципов, в рамках которых должна существовать система. Суровость лица и решимость взгляда нового руководителя, вселяет надежду на то, что она еще не умерла.


Прочтите внимательно нашу статью!

6

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50