Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Послание Главы. Что от него ждать?

Статья прочитана: 846 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Послание Главы. Что от него ждать?

10 декабря 2021

Будущее Мордовии! Каково оно?

Завершающий месяц года очень богат на прогнозы. Итоги уже почти понятны, а вот будущее будоражит надеждами и планами. Хотя в нынешней хаотичной информационной среде, где правит бал анонимная борзота, которая вместо фактов и анализа использует хамство и крайнее невежество, понять что-то по поводу планов практически невозможно. Потоки авторского сознания удовлетворяют, разве что, тех, кто «поуроганил» в системе власти последние десятилетия, обворовав республику, а теперь подзуживает против «варягов». Им, к сожалению, в ряде случаев удается перевести общественное мнение в состояние симпатий к себе и ко всему тому, что они «насовершенствовали» в эпоху «созидания». Поэтому пропаганда по схеме «чем хуже, тем лучше становится трендом новой политики прежних «вождей» и их подковерных сетевых «комментаторов».

 

Конечно, их бесит планомерная работа Главы, ориентированная на общественное благополучие, а не на процедуры личной наживы. Они не могут понять, как можно управлять, не воруя? Как можно в основу будущего закладывать не имитационные успехи, «работающие» исключительно на свой мнимый авторитет, а на республику и ее народ. И это не пафос, которым была пронизана вся деятельность «созидателей». Это реальность.

 

В ближайшее время, вероятнее всего, состоится оглашение послания Главы депутатам и народу республики. Понятно и логично, что его содержание до поры до времени не подвергается широкому ознакомлению. Но можно быть на 100 уверенным, что той многочасовой каши, состоящей из компиляции различных глупостей, которой потчевали прежние лидеры, на этот раз не будет. Особенно впечатляющей была последняя зачитка Волковым, перенесшего накануне, по сведениям его окружения, известный синдром. Именно по этой причине послание на 2020 год состоялось по истечении целого квартала года, а чуть более, чем через полгода, республика была избавлена от этой, плохо сознающей свою роль, персоны.

 

Исходя из той динамики и конкретики, которые демонстрирует нынешний лидер, можно, также, предположить, что основной содержательной частью послания будет именно конкретика в части возвращения экономики в состояние реальности и четкого ее расчета на формирование уровня жизни народа. Время мыльных пузырей закончилось. Глава хорошо сознает, что у него нет резерва времени, как нет и возможности повторить имитационный опыт предшественников. В этой связи он уже обозначил основные приоритеты действий, которые заложены в проект стратегии республики до 2030 года, и в текущие программы. Граждане не могли не заметить и того, что солидную часть времени он посвящает науке, образованию, культуре, молодежной политике, здравоохранению и социальной политике в целом. Всего этого не видит только ангажированные слепцы, которых за тупой непрофессионализм изгнали с идеологических должностей в администрации Главы и которые свое нерастраченное скудоумие перенесли в социальные сети. Причем, перенесли трусовато, без фамилий и имен.

 

В тоже время следует признать, что за последний год были совершены и ошибки. Особенно они наблюдаются в кадровой политике, когда люди из числа твердого клакерского сообщества бывших лидеров сохраняют управляющие позиции. В силу своей однородности с бывшими, они, кто бы что не говорил, не могут быть ни организаторами новых идей, ни их проводниками. Скорее всего, Глава это хорошо понимает и дает возможность (как обещал ранее) каждому проявить себя.

 

Предстоящее послание будет своеобразным заданием-маркером, которое в ходе реализации его позиций может изменить весь социально-экономический, финансовый и кадровый ландшафт Мордовии!


Прочтите внимательно нашу статью!

68

72





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50